美酒美食专家汇聚类人首,专业自酿乐趣无限!

   金秋时节,葡萄成熟时,一年一度的产区酿酒已拉开序幕。 9月20日,宁夏贺兰山东麓类人首举办“2014类人首酿酒季暨自酿月活动启动仪式”。类人首酒庄荣幸邀请自治区葡萄花卉产业发展局陶永胜副局长、中国酿酒工业协会葡萄酒分会秘书长王祖明先生、全球十大葡萄酒酿酒顾问李德美老师和国内区内知名葡萄酒、美食、旅游等相关媒体前来参与本次活动。

  活动一开始便是参与整个酿酒过程,上午穿梭在葡萄园中,在酒庄工作人员的指导下精心采摘,到粒选机前挑选优质酿酒葡萄果粒,亲手挤压葡萄破皮取汁,体验酿酒的乐趣。

  在酒庄品尝宁夏著名手抓羊肉、黄河鲤鱼、特色烤全羊等地道美食也是自酿活动中必不可少的环节。

  另外,各位专家和相关媒体朋友们就关于结合中国文化下推广葡萄酒的方式、葡萄酒的营销和中餐与葡萄酒搭配等方面开展一个小型座谈会,桌上大家畅所欲言,思想在不断碰撞,大家就自身经验对国内葡萄酒的发展提出问题和宝贵的建议。

  目前宁夏葡萄酒产区的发展迅速,许多优秀的酒庄不断出现。为了更加清楚了解宁夏产区,专家媒体团来到宁夏青羊葡萄酒俱乐部。青羊俱乐部是一个汇聚产区优质酒庄的综合平台,专家和媒体朋友在这里品尝了银广夏、迦南美地、兰山玉卓和新牛等不同酒庄的葡萄酒,风格各异和出色的品质让大家更肯定宁夏产区的优势。

  今年是类人首开展自酿活动的第二年,为了提升葡萄酒品质和增加自酿酒人的参与度,酒庄通过先进的设备辅助手工挑选葡萄,运用各式小型可控的精品发酵设备,为自酿爱好者、葡萄酒发烧友酿造私人定制个性葡萄酒提供技术保障。

  融入到酒庄酿造生活中,到葡萄园里感受被绿色包围的感觉,在酒庄地下酒窖聆听葡萄酒沉睡中的呼吸,或与酒庄人员一起享受辛勤工作后的休闲生活,这就是专业酒庄自酿的乐趣。