金秋葡萄采收季,你从未见过的真实画面

在北半球,2014年份葡萄采收正在热火朝天地进行。对整个葡萄酒工业来说,金秋采收季是一个至关重要的季节——酿酒师担心天气会破坏葡萄的质量,种植农担心能不能及时把葡萄采摘完,工人起早贪黑地在葡萄园里忙忙碌碌……

  葡萄采收季是观察酒庄酿酒过程的一个理想机会。下面为您呈上8张令人耳目一新的图片,它们真实地再现了葡萄采收季节的生动画面。
 
图1
 
  当采收工人在葡萄园里工作时,如果突降大雨,他们去哪里避雨呢?他们的采收工具储存在什么地方?他们在什么地方吃午饭?数百年来,存储小屋就担当着以上重要责任。图1就展示了意大利南部普利亚(Puglia)产区的一个石头小屋的内部情况。这些小屋的门比较低,有专门生火的地方,并有足够的空间存储采收工具。
 
图2
 
  意大利托斯卡纳(Tuscany)产区的存储小屋跟普利亚产区的大有不同。图2就展示了托斯卡纳的存储小屋的红绿相间的陶瓦顶部。这些小屋一般一代代相传,在多年风雨的洗礼下,呈现出令人遐思的面貌。
 
图3
 
  图3显示的是在今年三月份,法国香槟产区的维尔兹(Verzy)区的一头奶牛正在欢乐地进食春天里冒出的第一茬青草。之后,它们产下来的牛奶就会被制作成一种特殊的奶酪,在葡萄采收季节来临之时,这些奶酪就已经足够成熟,专门供应给葡萄园里的工人食用——这是当地的一种传统做法。
 
图4
 
  图4展示的是在葡萄牙的一个葡萄园里,一个采收工人边工作,边开心地打电话。
 
图5
 
  在某些政治或军事比较动荡的地区,比如乌克兰、叙利亚和黎巴嫩的贝卡谷(Bekaa Valley),工人们有时可能需要冒着“枪林弹雨”抢收葡萄。图5展示的是黎巴嫩的肥沃之园——贝卡谷的情形。
 
图6
 
  在希腊的圣托里尼岛(Santorini),由于风太大,种植农需要对每株葡萄藤进行处理,把藤蔓缠绕成一个圆篮的形状,让葡萄串朝里生长,露在外面的大叶子可以遮挡炙热的阳光。图6展示的是正是圣托里尼岛阿斯提可(Assyrtiko)葡萄藤的情况。
 
图7
 
  图7是葡萄牙杜罗河谷(Douro River Valley)的画面,部分山坡的坡度达65度,是世界上最具有挑战性的葡萄种植和采收地区之一。
 
图8
 
  图8展示的是在意大利普洛赛克(Prosecco)起泡酒产区,葡萄去梗后留下来的枝枝节节。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。