荷兰时尚设计师为唐·培里侬香槟设计新酒标

法国知名香槟王唐·培里侬邀请荷兰时尚设计师艾里斯·范·荷本(Iris van Herpen)为其2004年份的香槟设计酒标和礼盒。

艾里斯设计的新酒标寓意着“重生”、“蜕变”。该设计的灵感主要来源于唐·培里侬的酒窖主管理查德·若弗鲁瓦(Richard Geoffroy),他认为唐·培里侬香槟可以随着时间的发展而演变出不同的特色,具有多变的“生命历程”。

酒标和礼盒上的绿色表示香槟酒拥有“有机能力”,会经历不同的生命阶段。礼盒的名字是“Cocoonase”,意为脱茧而出的蝴蝶,寓意重生和蜕变。这个礼盒把2004年份的唐·培里侬香槟完美地包装起来,就像一个神秘的蝶茧把即将诞生的美丽蝴蝶保护起来一样。

  若弗鲁瓦表示,2004年份的唐·培里侬充满活力,开放张扬,而不失优雅明丽,散发着杏仁、可可粉和白色水果的芳香,余味中隐蕴着丝丝干果和烘烤的香气。“它把十足的浓郁度和充沛的活力完美地结合起来,复杂有度,整体如同一个‘小宇宙’那般和谐圆融。”

  早在2012年,唐·培里侬曾与电影导演大卫·林奇(David Lynch)进行合作,为其2003年份的香槟设计新酒标。(编译/Jim)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。