金酒将成为圣诞节最火饮料,香槟第二

近日,英国一项研究调查1,000多人的节日饮料偏好发现,相比香槟,52%的人更喜欢选择烈酒或混合型饮料。

  伦敦的消费者更喜欢把香槟作为节庆日的首选饮料,而英国其它地区的消费者则更喜欢把烈酒作为节庆日的首选饮料。

  此次调查发现,金酒、汤力水,或用它们作基酒调制的鸡尾酒最受欢迎。此外,酒类销售报告表明,汤力水占据混合型软饮料消费领域最大的市场份额(58%)。

  不同年龄层次的群体有不同的偏好。年龄在35-44岁的消费者更喜欢烈酒和混合型饮料,而年龄在18-24岁的消费者更喜欢鸡尾酒。

  多数受访者表示,他们喜欢沉浸在美酒中庆祝节庆日。有47%的人表示他们今年比去年更关心自身的健康状况,因而打算在酒吧或餐厅点酒时尽量选择酒精度偏低的饮料。(编译/Jim)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。