全球十大雪茄榜 真正优质的雪茄 更强烈的感官享受

要整理一份全球十大雪茄榜单基本上是不可能的,不过我们还是要挑战一下。可以毫不夸张的说,任何品味需求的人都能从数以万计的各种外卷烟叶、规格、长度 以及浓度的雪茄中找到适合的那一种。尽管雪茄在许多国家仍旧是违法的,我们的榜单上还是涵盖了几款古巴烟,因为铁杆雪茄狂人们都知道,没有它们的榜单是不完整的。

  我们还为每支烟列出了与之相配的苏格兰威士忌酒;如果你正想购置一根真正优质的雪茄,不如边吸雪茄边品味我们的威士忌,这样您将体验到更加强烈的感官享受,岂不更爽?

  第十位 杜鲁房产公司的里加·帕里瓦达9号帕雷霍深色雪茄

  享乐主义由杜鲁房产公司大范围出品的多款雪茄在这里达到了它的巅峰。由炒咖啡和涂油革分层卷成的黑色、口味爽滑的马都罗雪茄是这张榜单上的黑马。虽然在雪茄界还是新人,杜鲁房产公司已然创造出了一款融合了持久口感及浓郁吸感的里加·普拉达雪茄烟。

  对应威士忌:海兰帕克 16

  珍藏16年的苏格兰威士忌“ 海兰帕克 ”内含蜂蜜和柑橘所带来的蜜糖和太妃糖,因此Liga Privada的咖啡味和可可香味更加浓郁。

  第九位 阿什顿私人古董级10号雪茄

  阿什顿中的主掺和器靠混合六种不同的烟草并试着将它们全数放进一个金色的康涅狄格州的外卷烟叶创造出了一种口感惊人顺滑的雪茄。其太妃糖和丰富的皮革味与一口温和的奶油相互中和,这支独特的雪茄为我们提供了一次悠长、酷感十足的雪茄体验。

  对应威士忌:大力斯可蒸馏酒

  源自于一个苏格兰西海岸边的名为斯凯岛的小岛,这种深金色烈酒夹杂着蜂蜜、柔软的泥炭,以及清新海风的淡淡咸味。

  第八位 帕德龙 1926四十周年鱼雷纪念版雪茄

  这件尼加拉瓜的宝物在雪茄烟界的每个角落都久负盛名和赞誉。帕德龙1926给百年传统的雪茄带来了新的生机,当时的雪茄由些许巧克力、浓厚的泥土和湿润 的皮革层构成。浓厚而丰富的烟云缭绕不绝,让你的每一口都是那么完美,这款雪茄始终地位超群、每每回顾总觉口感更胜于前。

  对应威士忌:百富21年单一纯麦苏格兰威士忌

  就像两股溪流轻松融汇成一条小河,这瓶威士忌弥补了帕德龙甜腻口感的不足,使整个过程更加完美。

  第七位 大卫杜夫千禧年混合型朗斯代尔雪茄

  大卫杜夫因其品质的悠久历史久负盛誉。这款精选的多米尼加共和国烟草用一种名叫“太阳之吻”的厄瓜多尔外卷烟叶包裹,这种手艺实在是精妙到令人难以置信。千禧混合型雪茄是一款浓雪茄,能让人享受到咖啡、烤坚果和雪松等的浓厚而愉悦的芳香。

  对应威士忌:格兰摩兰吉甘露

  格兰摩兰吉芳醇的杏仁和轻而薄的柠檬皮跳脱的甜甜的坚果味为“大卫杜夫”雪茄做了完美的陪衬。

  第六位 本杰明·梅内德斯·百得佳士大师系列之雄风雪茄

  优雅、奢华和神圣,只是在你第一次吸了一口这独特的雪茄后跳入脑中的其中几个形容词而已。本杰明·梅内德斯自从喇叭裤流行起来后开始调制雪茄,他成功为 他的传奇般的生活添了一个杰作。充斥着柔和的雪松、榛果以及咖啡的芳香,本杰明·梅内德斯先生用这条混合柔和的口味与浓烈高品质雪茄精心打造出一次奢华的 味觉享受。

  对应威士忌:拉佛多哥小桶装酒

  出自于艾雷岛地区最优秀、最知名的酿酒师之手,拉佛多哥采用苏格兰威士忌传统的制作工艺,用较小的木桶装盛以使酒与木头的接触面大于百分之三十。这就使得原本强烈的泥炭的气味淡化成一种由蜂蜜、杏仁和带着咸味的海边空气所组成的清香。

第五位  蒙坦尼而-鱼雷2号

  每吸入一口这款极品雪茄,都会臣服于它所呈现的代代传承的蒙特利斯托生产线防备严密的秘密制作工艺。吸着这奢侈的雪茄,你每呼出一口,优雅的云雾都在空 气中翻腾缭绕。它由上等的多米尼加共和国长形填料手工制作,而后像礼物一样被裹进一个漂亮的康涅狄格州金黄色的外卷烟叶中,简直称得上一首味觉的交响乐。 丰富的皮革、黑色的橡木和香辣的咖啡被排列得层次分明。蒙特利斯托鱼雷2号口感均衡适度,足够称得上现存最好的雪茄之一。

  对应威士忌:麦卡伦1824精选橡木桶装酒

  每一口都融入了丝丝烤奶油和淡淡的烤杏仁味,“精选奥克”就像位戴着丝绒手套的美女,成为钢铁猛男“蒙特利斯托”度过漫漫长夜不可或缺的伴侣。

  第四位 富安帝出品富安帝X珍藏伊夫堡雪茄

  在过去几年里,很少有雪茄能够像富恩特X那样一直保持它的重量及神秘,它也有充分的理由成为雪茄市场上的抢手货。其口感源于口味浓重的可可粉和交织着刺激爽口的浓咖啡。与那些被吹嘘得天花乱坠的高质量及传说中口感无敌的雪茄不同,富恩特X绝对是一次真实享受。

  对应威士忌:格兰菲迪酿造的21年珍酿

  口感浓稠而甜美的21年格兰菲迪不管看起来还是闻起来都像是上帝的神酒,隐约的黑莓、月桂和异国香料为其特殊气质的展现奠定了基础。

  第三位 帕德龙1964-45周年纪念系列双”A”花冠雪茄

  人生最美的享受莫过于深深地闻一口“1964”雪茄了。它获得2009年年度雪茄大奖也算是实至名归。每吸一口都伴随着烤太妃糖和黑巧克力的香味。这不 是为胆小者或不懂欣赏的人准备的雪茄。这是代表着帕顿的生产线巅峰之作的雪茄,并为古巴之外的所有雪茄制造商所嫉妒。按压式的盒装设计为作为重点的烟增添 了深度和个性,在整体味觉上突出几分韵味。

  对应威士忌:莱根法尔林蒸馏酒

  这种酒比较难觅,但绝对值得一觅。它以橘皮、甜烤泥炭以及陈年的皮革口味为特点。Lagavulin的品质和手工艺从对泥炭的甘甜口感的平衡可见一斑。

  第二位百得佳士系列2号烟管(古巴)

  异国香料、浓郁的咖啡和干燥的泥土统治着这个强大的烟草集团。其油滑的外卷烟叶,完美地燃烧成白色的整齐的灰,雪茄一边燃烧一边摊开。口味浓重的香料被 混杂着肉桂和黑巧克力的温和的甘甜口感所取代。窄小的盖子将烟重点放在味觉的前边以增加香气的强度。虽然在美国雪茄是违法的,但世界上除美国外的其它国家 都会理解,这就是雪茄享有当今声誉地位的原因了。

  对应威士忌:卡尔里拉蒸馏酒

  将卡尔里拉酒中的橘子皮和微妙的香味添加进了口感刚烈的古巴哈瓦那雪茄中,泥炭和海洋空气混杂的浓厚香味仿佛将你带到了苏格兰的悬崖峭壁。

  第一位 顶级高斯巴长矛LE 2004 雪茄(古巴)

  简单地说,这支烟是雪茄界的巅峰之作。其烟丝全部产自古巴最优质的烟草作物。起先这款混合型雪茄是专门为菲德尔·卡斯特罗定制的,其品质、口感和平衡度 经过最完美的设计。这也是高希巴长矛常常被做为礼物送给高官和外交官的原因。它轻松的吸口如同奶昔般滑畅,散发着浓郁的巧克力芳香和辣辣的黑胡椒刺激感。 与烤榛仁的芳香有细微差别,那味道如同你的新棒球手套与散发微妙清香的泥土和太妃糖混合起来,这带来的不仅仅是一款惊艳的雪茄烟,更是改变人生的一次经 历。对于中国的读者来说,这款高希巴长矛将是你在雪茄上的最棒享受。