勃艮第葡萄园地价狂热上涨

 

  想在勃艮第拥有葡萄园土地的欲望目前已达到狂热程度。当地一位生产商说,这就好比想买一块埃菲尔铁塔。

  Olivier Bernstein说,“勃艮第葡萄园土地的价格现在已达到膜拜的地位。大家都想争得一片特级园(grand cru)和一级园(premier cru)。需求现在变得实在是狂热,每公顷的价格如此之高。我听说,特级园土地现在每公顷达到了4800万欧元。”

  他补充说,“波尔多最近疯狂的价格驱使人们又转向了勃艮第。由于过去四年里的小产量,葡萄酒的需求有了增加。过去两年内,Mazis-Chambertin的土地价格已上涨了5倍。”

  Bernstein透露,世界各地的投资者都对此感兴趣。这当中有来自中国的、日本的及美国的商人。

  不仅是外来的投资者,今年法国奢侈品巨头LVMH据报道花了1亿欧元抢购下了Clos des Lambrays。