稀世苏格兰威士忌或成投资新宠

对葡萄酒有收藏或投资意向的消费者们,如果还想寻找波尔多(Bordeaux)精品酒以外的对象,那么,就不妨把目光投放在一些稀有的苏格兰烈酒上。

6年前,业内大师级人物詹姆斯·埃斯佩(James Espey)和汤姆·亚戈(Tom Jago)发布了旗下著名品牌“最后一滴”(Last Drop)首批苏格兰威士忌。这批威士忌酿于1960年,成品仅有1,347瓶。据埃斯佩透露,2008年时,此酒单瓶零售价格为1,000英镑,而现在其价格起码飙到2,500英镑。”

  后来,两位大佬还相继发售了1950年干邑(Cognac)和50年窖藏苏格兰混合威士忌酒。最近几个月,著名酒商珍世佳酿酒业(Fine & Rare Wines)就刚卖出60瓶此类产品。

  “稀有性和高品质是这些烈酒成功的关键。”珍世佳酿酒业总监乔斯·福勒(Joss Fowler)如是说。“这些酒确实有些传奇色彩,而且无法复制。”有些买家为寻些与众不同的酒款,便被这些稀世烈酒吸引。

  当被问及投资趋势是否有从波尔多名庄酒转向稀世烈酒时,福勒表示,虽然某些投资者非常喜爱威士忌,但并不确定是否存在这种投资转变。当然,这些烈酒的稀有性和精致品质确实值得迷恋。(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。