出国旅游不懂外语怎么交流?

每个人都有一个环游世界的梦想,而不懂外语经常让这个梦想很难迈出第一步。想象在一个陌生的国度,不会语言的各种难题和尴尬,很多人难免多了一分犹豫和纠结。其实每个梦想都值得被认真呵护,看完下面这几点,或许能够减少你对于出国旅游不懂外语的顾虑了。

  1.电子词典(如:快译通)加应急外语小册子

  这样遇到实在不会表达的关键词语,不必急得挠后脑勺,可以较快的查找翻译了。

  2.关键词加肢体语言

一些特定环境下,关键字词加上恰当的肢体语言,可以让沟通交流变得特别有效,甚至有趣。

  3.卡片纸加笔

  在问路、乘车、住店、购物、换汇等,如果怕说不清楚,可以把重要的信息写在纸上给对方看。

  4.图片加关键词

  可以事先准备一些重要的地方、小吃、物品等的图片,或者可以现场画一些简单的漫画,加上关键字词,有图有真相,全球都看得懂了。

  5.旅途约伴,免费翻译加导游

在旅途中,尽量用你的“慧眼”和口才,当然最重要的是诚意,找到志同道合的驴友,免费的翻译、导游甚至摄影师全齐了,这种方法最简单实用,关键还经济实惠,何乐而不为呢?

  6.找当地华人或留学生翻译

  如今几乎全球都可以找到黄皮肤、黑头发、黑眼睛的中国人,这也无形中成为出国旅行不会外语的中国游客的一大福利。

英国文学史上著名的诗人、作家塞缪尔·约翰逊有句经典名言是:旅游的作用就是用现实来约束想象,不是去想事情会是怎样的,而是去看它们实际上是怎样的。带上小编给大家的几个小招,抛开语言的顾虑,来一场说走就走的出国旅行,尽情感受不一样的风土人情吧!(文/Penny)