沙县小吃遇上葡萄酒,街头小吃变身法式大餐

以拌面、馄饨等为主的沙县小吃在大家眼中是最普通的街边小吃。但是,近日却有网友将其稍加改造,10元沙县小吃摇身一变晋身成非常高端的大餐,让不少人纷纷称奇。

这位网友首先在沙县小吃里买了拌面一份、炸扁食(馄饨)一份、茶叶蛋一个,然后准备西式餐盘刀叉若干、生菜、紫甘蓝、圣女果若干,以及胡椒、罗勒叶、迷迭香等香料。前菜,就是酥脆的沙县炸扁食与生菜、紫甘蓝、圣女果进行完美结合,完成了一道“扁食生菜沙拉”。主菜中的第一道是秘制茶叶蛋,网友表述,经反复、长时间熬制的茶叶蛋,透出优雅复杂的香气,蘸上香料与稠密的酱汁,主菜的第二道是花生酱拌面,花生酱与面条的充分搅拌,再汲取胡椒、迷迭香、罗勒叶等香料调配的酱汁,可口美味。

当然,为了提升档次,这个自制法餐还搭配了两款价格不菲的葡萄酒,比如前菜搭配了清爽的巴黎之花香槟,茶叶蛋搭配了来自莫泽尔的雷司令。对于这个搭配,有网友表示,这两款酒的价钱可是足够吃一顿豪华大餐了。