隔夜酒的最佳去处

1. 喝了吧!

三天之内保存得良好的隔夜葡萄酒还是可以喝的,如果实在不喜欢它的口感那么请看以下解决方案。

  2. 葡萄酒冰块

宿醉后有些难受?试试含一块葡萄酒冰块来舒缓不适的症状。另外,它还能用来冰镇葡萄酒,同时又不会因为融化而冲淡酒的味道。

  3. 红酒酱汁

红酒酱汁到底应该怎么制作呢?材料很简单,方法也很简单。你只需要准备2杯红葡萄酒、1.5杯牛肉汁、2汤匙无盐黄油、1汤匙普通面粉、1根大葱、一枝新鲜迷迭香、1/2汤匙盐、1/4汤匙胡椒粉和适量的油脂或者橄榄油就行。

  4. 调配鸡尾酒

隔夜酒可能品尝起来已经失去了部分魅力,拿来调配鸡尾酒却是个不错的选择。

  5. 用来烹制经典菜肴法式红烩鸡(coq au vin)

准备好平底锅和鸡,你的隔夜酒能成就一顿丰盛的晚餐呢!

  6. 做成葡萄酒奶昔

葡萄酒不仅能用来点缀自制奶昔或者冰淇淋的颜色,还能带来意想不到的口感,有兴趣就试试吧!

  7. 艺术创作的颜料

甭管是否是艺术家,拿起你的画笔和喝剩下的葡萄酒任性一把!

  8. 红酒浴

红酒浴能够帮助皮肤抵抗岁月痕迹,还能促进全身血液循环,肉毒杆菌神马的统统靠边。重点是,隔夜酒拿来做红酒浴也一点不心疼。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。