酿酒师斯汀喜欢“对酒当歌”

十五年来,歌手斯汀与太太一直在位于托斯卡纳(tuscany)的酒厂酿酒。他们在1999年买下了这个建于16世纪,占地面积达到350公顷的酒庄。

  受到斯汀音乐的启发,这对夫妇为他们所生产的四款红葡萄酒分别命名为:月亮姐妹(Sister Moon),当我们起舞时(When we Dance),路边小屋(Casino delle vie)和瓶中信(Message in a Bottle)。

  斯汀在戛纳广告节接受采访时透露,他最大的乐趣是把酒瓶送给真正懂酒的朋友。“当我向他们介绍自家的好酒时,他们总会一脸疑惑;但品尝过后,他们也慢慢意识到这是一款美酒。看着他们打消疑虑、改变态度,是一件很有趣的事情。”

  《每日邮报》(Mail Online)在周二晚上举办的的游艇派对,由顶级大厨雷蒙德·布兰克(Raymond Blanc)为大家掌勺,主办方还提供了斯汀家出产的美酒瓶中信(Message in a Bottle)。而斯汀本人则在船上,为威廉(Will.i.Am),弗雷迪·弗林托夫(Freddie Flintoff) 和杰米·雷德克纳普(Jamie Redknapp)等明星作了场即兴表演。

  尽管自家的葡萄酒拥有一流品质,但斯汀夫妇仍然希望让他们的葡萄酒走大众路线,因此有些葡萄酒的零售价仅为11.99英镑。

  斯汀夫妇虽然自称为葡萄酒业中的“狂热的业余爱好者”,但他们却拥有一支监管葡萄酒酿制的专业团队。不过,作为一名歌手,斯汀则非常希望他的音乐能在这个酿酒的过程中起到一些作用。

  “我经常在酒窖里高歌,我也深信,葡萄酒能‘领会’到这些优美的旋律。”(编译/Gillian)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。