ASC精品酒业再度赞助中国侍酒师大赛

   由ASC精品酒业赞助和支持的第六届中国侍酒师大赛决赛及十强颁奖晚宴上周在上海虹口三至喜来登酒店划下圆满句号。本届比赛由上海国际酒类现代商贸服务功能区、中国侍酒师协会(筹)、亚洲葡萄酒学会、《品乐侍酒》杂志等专业机构主办,历经几个月来的激烈角逐,来自上海浦东文华东方酒店的侍酒师Tansy Zhao历经重重考验获得冠军,北京JW万豪酒店总侍酒师Larry Yang摘取了亚军头衔,外滩游艇会的Christian Zhang 获得由ASC冠名的最佳知识奖。今年已是ASC精品酒业第三次赞助中国侍酒师大赛,作为本次活动的首席合作伙伴,ASC在比赛期间给予了大赛主办方不遗余力的支持与协助。

  中国侍酒师大赛作为国内唯一一个针对餐饮行业从业人员的专业性比赛,在提升中国侍酒师专业知识、服务水准及侍酒师影响力上有着重要的作用。继连续五年成功举办这一赛事后,此次侍酒师大赛的评审团队更是云集了世界级的侍酒大师,包括世界侍酒大师协会(Court of Master Sommeliers)的首席执行官Brian Julyan先生,更有Evan Goldstein、Ronan Sayburn、Yohann Jousselin三位侍酒大师加入,以及其他四位在国际享有盛誉的侍酒师,一起为这次中国侍酒师行业最高水平的比赛提供了专业保证。比赛的设置模拟了侍酒师日常工作的各个环节,从制作酒单、餐酒搭配到侍酒服务,全方面考核侍酒师的综合能力,评委们将严格依据侍酒师大师公会的侍酒服务标准进行评分。

  中国侍酒师大赛是推动侍酒师行业在国内发展的重要平台,也是ASC精品酒业培养中国侍酒师人才的主要合作伙伴之一。作为中国精品葡萄酒进口行业的翘楚,长久以来,ASC精品酒业视推广葡萄酒教育、培养业内专业人才为己任,通过提供系统的葡萄酒教育以及与专业的侍酒师培训机构、人才的大量合作,协助国内侍酒师不断充盈自身知识、积累服务技能,对餐饮界的专业知识水平的提升,以及侍酒师职业内涵的普及,起到了积极的作用。ASC精品酒业已连续三年积极赞助中国侍酒师大赛,本次大赛期间,ASC还在旗下上海藏酒轩举办葡萄酒晚宴,邀请各位侍酒大师和参赛者共同交流行业信息,加强葡萄酒文化的推广传播。在ASC精品酒业与中国侍酒师大赛紧密合作的三年以来,通过双方的积极努力,中国侍酒师行业蓬勃迅猛发展,从当年侍酒师的屈指可数,到如今大部分一线城市的五星级酒店都拥有了专业的侍酒人才,大众对侍酒师这一行业的了解正日益加深。