常见的啤酒都有哪些风味,你知道吗?

夏天到了,如果能随性来上一罐啤酒是多么惬意的美事呀!我们常常喝的啤酒为小麦啤酒,但其实啤酒的酿制原料多样,采用的工艺也有所不同,不同的啤酒拥有不同的香气和口感特点。了解这个问题能够提升啤酒的品鉴能力,使喝啤酒变得充满惊喜!

  印度淡啤酒(IPA)

印度淡啤酒常常含有香蕉、菠萝等热带水果风味,以及花朵、柚子、木头和草本植物的味道。有的印度淡啤酒还会有灯笼椒和香甜的焦糖味,甚至大麦、麦芽的味道。

  波特啤酒(Porter)和司陶特啤酒(Stout)

波特啤酒和司陶特啤酒常常带有深色水果、樱桃干、咖啡、太妃糖、坚果,以及大麦、燕麦等谷物的味道。此外,与印度淡啤酒相似,这类啤酒刚入口时,可以尝到焦糖的味道。

  小麦啤酒(Wheat Beer)

小麦啤酒含有浓郁的丁香、香蕉和蜂蜜的味道,温和甜美而不失活力。由于酿酒原料为小麦,这种啤酒中还有典型的面包和酵母的味道。

  棕色艾尔啤酒(Brown Ale)

棕色艾尔啤酒含多种水果味,如苹果、李子、葡萄干,在焦糖气息的烘托下,其口感非常圆润柔顺。与波特啤酒和司陶特啤酒类似,棕色艾尔啤酒带有咖啡、麦芽和烤饼干的味道。

  皮尔森啤酒(Pilsner)

皮尔森啤酒常常带有苦味,尝起来有青草、燕麦、大麦和柠檬的味道。

  赛松啤酒(Saison)

赛松啤酒果味十足,包括浆果、苹果、梨、桃子等,还带有麦芽、大麦,甚至蘑菇的味道。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。