你所不知道的酒杯,萌萌哒

今天给大家讲讲如何挑选酒杯、如何正确的持杯,又是一次萌萌的葡萄酒杯教程!

为什么要这么讲究?
  
  一般而言,标准形状的酒杯几乎适用于任何酒款。但是如果希望酒款有更好的表现,那么选择相应杯型来进行饮用能起到画龙点睛的效果哦!
  
  香槟杯

修长的笛型杯身,可以让你更好地欣赏细腻的气泡从杯底优雅上升到杯面嘶嘶爆破的美妙过程。气泡更持久,香气也会更集中,所以香槟杯和起泡酒是最佳搭档。
  
  白葡萄酒杯

一般杯肚是中等大小,适合将一些新鲜的水果香型葡萄酒的香气更好地集中于杯口,因此适用于清新的白葡萄酒还有桃红葡萄酒。
  
  波尔多杯

杯肚比较大,目的是有更大的空间可以晃动酒杯,让重口味的红酒与空气充分接触,释放出浓郁复杂的香气。
  
  勃艮第杯

杯肚比波尔多杯更大,但是杯口却比波尔多杯收得更小,因为纤柔型的红酒香气是弥足珍贵的,需要更大的空间让她释放香气,为了防止优雅的香气轻易跑掉,因此杯口要收紧
  
  甜酒杯

杯肚比白葡萄酒杯要小,杯口呈开放型,会让浓郁的甜型葡萄酒香气完美释放,一瞬间将你擒获。
  
  杯子大家族

总结  
    
  
以上的归纳只是一个大体框架,还会有一些特殊的情况,比如说年份老的香槟就不用香槟杯、年份老的波尔多也不用波尔多杯等等。
  
  那么如何优雅地举杯?

为什么又要这么讲究?还用问吗?!女孩子最怕你毁了她的妆容嘛!

最重要的是:手的温度会影响杯中葡萄酒的温度,会影响饮用时的口感哦!  
    
  
另外值得一提的是,只要不碰到杯小姐的脸,你捏杯柄、拿杯座、抓着拿、翘着兰花指拿,都可以。

是不是觉得女人心海底针呢?其实女人没有那么难懂啦,有些时候外界环境比较冷,需要你用手温暖一下,酒的香气才能释放出来,这时候你就需要用手托住杯肚啦。

不同的酒有不同的最佳入口温度,外界环境温度也在时刻发生变化,托杯肚去暖酒要根据具体的品酒环境和酒的种类,一般情况下是不需要托着杯肚的。

所以说“如何持杯最核心的学问就是对酒的尊重和理解,只要基于这一点,我们就可以不必拘泥于形式,方法是死的人是活的嘛!