男人似酒,润情无声

男人如酒,底蕴越深,酒味越醇!

  男人似酒,年轻的男人似薄酒

Beaujolais Nouveau,博若莱新酒,大多用果香浓郁的佳美葡萄酿造,短时间的发酵,甜腻多果香的味道,像极了年轻的男子,没有任何岁月的沉积与磨砺,都是新鲜的阳光味道,少了厚重,一如Beaujolais Nouveau没有单宁的沉重感;也耐不了天长地久的考验,轰轰烈烈的初恋总在这时候,纯粹的爱情只有180天,正像博若莱新酒半年的生命;而酒色透明,樱桃的美丽色泽,总让人想起翩翩美少年,痛快地挥霍掉大口的红酒之后,只记得入口的美好,没有人会理会回味是什么味道,年轻的生命也不需要任何反省……

  男人如酒,成熟的男人如陈酿

自身的良好品质经过了时间的累积,开始散发出迷人的酒香。男人经历了年轻的冲动之后开始变得内敛,开始变得沉稳而细腻,因为有了不同的阅历,而开始变得不同,正如成熟红酒味道的复杂性,或黑色浆果的香气,或丝绸的柔滑,或天鹅绒般的细腻……酒的色泽变成红宝石一样诱人,像极了成熟男人的动人内涵。瓶陈的酒总要有一段醒酒的时间,正如同成熟男人的相处也需要留给彼此的空间,需要两颗心可以自由呼吸的氧气……

  男人像酒,无爱的男人似变质酒

氧化过度的红酒,色泽看起来还算不错,可是喝起来就很难过了。变得如醋酸,如同一种看起来还不错的男人,只是没了些内涵;如同放在角落里落满灰尘的红酒显得呆滞而缺乏生动,相处起来淡而无味。不过酒用来烧菜还是不错,无论鱼肉、红肉,都会变得很顺滑,容易入口,所以大多氧化过度的红酒男人还是在发光发热的!

  最爱的不过粉红葡萄酒

rose wine,既有薄酒的清新,也有陈酿的圆润,正如一种极品男人,既有孩子气的纯真,又有成熟的稳重。可以在宴席间自始至终与各种菜肴配合的rose wine,如同无论艰难困苦还是意气风发都可以游刃有余的极品男人,玫瑰红色或粉红色的酒色,暧昧不清的永远都让女人着迷。可是这份迷人的背后是靠酿造者细心地掌控葡萄皮的浸泡时间来成就的,看似漫不经心的男人其实叫得上优雅入骨,浓郁的花香味道,总让人想起爱情里面的热烈。也许只有漫天薰衣草的普罗旺斯才产得出这浪漫,一如极品男人的可遇不可求吧。