橙葡萄酒真的是由橙子酿造的吗?

关于葡萄酒的起源,历史记载各不相同,众说纷纭。众所周知,葡萄酒是自然发酵的产物。在葡萄果粒成熟后落在地上,果皮破裂,渗出的果汁与空气中的酵母菌接触,自然发酵后,就产生了葡萄酒。我们的远祖尝到了这鲜美的干露,就开始模仿大自然的运作方式,开始酿制葡萄酒。几个世纪以来,人们都是将采摘回来的葡萄果实丢进陶罐内,让其自然发酵。随着时间的发展,葡萄的栽培和酿造技术日益发展成熟,就逐渐出现了红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒以及橙葡萄酒。

说起葡萄酒,人们可能都知道。但是橙葡萄酒,可能大家都没有听说过。橙葡萄酒到底是由橙子酿造的,还是由葡萄酿造的酒?

  事实上,橙葡萄酒是一种由葡萄酿造的白葡萄酒,和红葡萄酒一样,是在发酵过程中控制酒液与葡萄皮的接触时间,浸皮的时间越长,葡萄酒的颜色越深,一般情况下,橙葡萄酒浸皮的时间比桃红葡萄酒的时间要长,比红葡萄酒的时间要短。之所以被称为橙葡萄酒,是因为其酒液的颜色呈现出琥珀色,它的口感和红葡萄酒十分相似,单宁偏高,回味较长,结构更加明显,口感更加丰富,这主要得益于浸皮时间较长,氧化时间增加。

  它们不是由橙子酿造而成的葡萄酒,而是呈现出类似于“橙色”的颜色,闻起来有波特酒的芬芳,尝起来有热芝士的柔顺口感,除此之外,还有橙子皮的清爽。它们就像是葡萄酒世界中待开发的那片荒芜之地,简单却不失美丽。虽然是一个小众的葡萄酒品种,但是非常值得尝试。(编译/Sarah)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。