橙葡萄酒,继桃红酒之后又一新潮流

夏日炎炎,桃红葡萄酒成为人们的新宠。缤纷的色彩和明媚的阳光相得益彰,然而,并不只有桃红葡萄酒拥有美丽的颜色和清爽的口感,曾经一直不为人所知的橙葡萄酒,也逐渐走入人们的视野。

桃红葡萄酒是用红葡萄品种酿造而成,通过控制葡萄汁与葡萄皮接触的时间,来获得粉红的颜色。橙葡萄酒则相反,橙葡萄酒是用白葡萄品种酿造,通过与葡萄皮的长时间接触,来获得颜色。橙葡萄酒拥有独特的琥珀色,带有蘑菇、奶昔等风味。

  橙葡萄酒最早是在格鲁吉亚共和国生产。目前,意大利和斯洛文尼亚也生产橙葡萄酒。不过就橙葡萄酒的风味而言,也许并不是每个人都会喜欢。和配餐灵活的桃红葡萄酒相比,橙葡萄酒在配餐方面就比较局限。由于橙葡萄酒是带有单宁的白葡萄酒,因此,橙葡萄酒适合搭配口味较重的食物,如烤肉、奶酪等。

  橙葡萄酒在侍酒前需要冰镇,但温度不能过低。橙葡萄酒单宁含量较高,所以一些橙葡萄酒可能需要醒酒。比起同样色彩斑斓的桃红葡萄酒,橙葡萄酒并不简单易饮,而是需要慢慢品味和发掘。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。