送什么葡萄酒给父亲最合适?

父亲节来了!上个月母亲节送了妈妈葡萄酒(母亲节送甜白葡萄酒的十大理由 )到了父亲节,我们怎么能忘记爸爸呢?父母含辛茹苦将我们培养长大,我们万不可忘记这份养育之恩,给爸爸打一通电话,回家与爸爸吃饭喝酒,实在是忙,网购个礼物给远方的他,说一声:爸爸,父亲节快乐!

  送什么好?香烟?烈酒?小编告诉你,送葡萄酒最好!接下来我们来说说“为什么?”和“送什么?”

  送什么葡萄酒给父亲最合适?


  一、送葡萄酒 送健康!

  适当饮用葡萄酒对人体十分有利这是每个人都知晓的,葡萄酒能有效抗自由基,抗氧化,美容养颜,预防心血管疾病等众多好处,是所有酒类中最为健康的。对于日渐年迈的父亲,叮嘱他适当饮酒、坚持运动锻炼。

  二、送葡萄酒 培养乐趣

  葡萄酒种类繁多,各个国家各个产区拥有各自的特点,它们从侧面反映了这个国家产区的历史、地理、政治、人文等因素,送爸爸葡萄酒,给他更多琢磨的东西,一定会增加他生活中的乐趣。

  三、送葡萄酒 满足社交需求

  葡萄酒向来被认为是时尚、品味的象征,越来越多的成功人士谈论话题中少不了葡萄酒的品鉴与文化。送葡萄酒,能让父亲与身边朋友保持更多的共同话题。

  送父亲什么葡萄酒?

  喜欢抽烟——如果父亲有抽烟的习惯,推荐选择一些浓郁一些酒精度高一些的干红,比如波尔多格拉芙、美国纳帕谷、西班牙里奥哈等。

  喜欢甜食——上海、福建等地饮食口味偏甜,可以选择半甜型的起泡酒,波尔多苏玳地区的贵腐甜酒,德国的半甜、甜型雷司令、匈牙利的托卡伊等。

  喜欢白酒——北方大部分地区习惯喝白酒,干红可以选择酒精度高,酒体饱满的类型,如澳大利亚的西拉或阿根廷的马尔贝克。如果还是担心父亲抱怨“不得劲”,可以选择干邑白兰  地或者意大利的Grappa白兰地。

  喜欢啤酒配海鲜——沿海地区的父亲喜欢喝啤酒配海鲜,很容易尿酸高得痛风,建议选择低度数的意大利Asti阿斯蒂半甜型起泡酒。既照顾口味搭配,又确保身体健康。

  喝过好酒无数——可能有些父亲由于招待、应酬或朋友聚会,拉菲之类的名庄喝过无数,这时候也别觉得为难!挑一支父亲年份的波尔多列级酒庄,给父亲最大的感动!