安东尼世家酿酒不使用橡木桶为哪般?

安东尼世家的酿酒师阿尔贝托·安东尼(Alberto Antonini)在酿制高端葡萄酒时,偏好用水泥发酵罐和大型未经过烘烤的橡木桶陈年,他宣称橡木桶的作用是非常负面的,现在全世界已经有了各种各样风味的葡萄酒,不需要过橡木桶再增加其他风味了。

自2014年开始,安东尼酒庄就开始用水泥罐取代橡木桶。对此,安东尼作出的解释是葡萄酒需要的是微氧化,发展出自己的味道,而不应该是肆意地过橡木桶来额外增加葡萄酒的风味。过橡木桶只是一种补救措施,如果收获的葡萄没有质量的问题,就根本不需要过橡木桶。他表示在酿造入门级别酒款时,使用橡木桶的比例会稍高,但在酿造高端葡萄酒时,他就会减少橡木桶的使用。

  尽管橡木桶在现代的酿酒工艺中扮演着举足轻重的角色,但安东尼还是坚持自己的观点,他表示他不会酿造波尔多风格的葡萄酒,就算某一天要尝试这种风格的葡萄酒,他也不会使用橡木桶。(编译/Sarah)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。