新西兰长相思短缺或影响亚洲葡萄酒市场

经位于新西兰怀拉拉帕(Waipara)葡萄酒产区灰石园酒庄(Greystone Wines)的市场营销总监尼克·马武玛提斯(Nik Mavromatis)证实,2015年新西兰长相思的收成情况确实会影响亚洲的葡萄酒的销售状况,尤其会对香港地区造成较大冲击,因为新西兰长相思是最受香港消费者欢迎的葡萄酒。

香港引领着全球消费趋势,亚洲的进口业务已经开始腾飞。如今,新西兰优质高端葡萄酒已经在亚洲是是供不应求了。

  2015年对于新西兰来说是一个很特别的年份,在葡萄的收获季节,首先是遭遇大雾,紧接着遭遇大旱,尽管最终的葡萄产量很小,但出产的长相思葡萄酒口感凝练,品质优异。

  在激烈的市场竞争中,2015年份新西兰长相思价格上涨不可避免地伤害某些商家的利益,但随着黑皮诺在中国越来越流行,这在一定程度上也会缓解市场上新西兰长相思供不应求的局面。

  同时,尼克也表示,他非常看好中国市场,现在的中国的葡萄酒市场发展很快,消费群体越来越趋于年轻化。随着受过良好教育的海外学子陆续回国,他们将西方的葡萄酒文化也带回了中国。如今,干杯已不再是中国的主流酒文化,越来越多的人开始优雅地品酒。(编译/Sarah)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。