醇鉴葡萄酒国际大奖赛结果揭晓 西班牙葡萄酒抢镜

在刚刚揭晓结果的2015年醇鉴葡萄酒国际大奖赛(Decanter World Wine Awards)中,西班牙葡萄酒崭露头角。

6月15日,大赛结果正式揭晓,来自加泰罗尼亚佩内德斯(Penedes)产区的米格尔•桃乐丝(Miguel Torres)酒庄出产的2010年份皇家珍藏红葡萄酒(Torres Reserva Real, Penedes, Spain)获得了波尔多红葡萄品种国际大奖。这款葡萄酒由赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、品丽珠(Cabernet Franc)和梅洛(Merlot)混酿而成。

  该款葡萄酒的巨大成功是目前西班牙葡萄酒国际影响力的明证。专注于西班牙和雪莉酒的葡萄酒大师莎拉·简·埃文斯(Sarah Jane Evans MW)说:“西班牙是目前欧洲最具活力的葡萄酒产区。”除了波尔多品种获奖,西班牙出产的雪莉酒还获得了干型加强酒国际大奖。

  国际大奖是醇鉴葡萄酒国际大奖赛的最高奖项,参与评选国际大奖的葡萄酒都获得了地区级金奖,国际大奖由醇鉴的专家团队盲品给出评价。

  2015年醇鉴葡萄酒国际大奖赛共有15,929 款葡萄酒参与评选,最终获得国际大奖的葡萄酒共有35款。葡萄酒大国中,法国获得国际大奖的葡萄酒最多,澳大利亚、南非、西班牙紧随其后。

  醇鉴葡萄酒国际大奖赛主席斯蒂夫·斯普利尔(Steven Spurrier)说:“我们的标准非常高,我们的期望也很高。我们的大奖都是给那些能让消费者有信心并且喜爱的葡萄酒。”(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。