十年路——致红酒陪我们走过的青春!

十年,致我们曾经走过的葡萄酒岁月!

1. 十年前,我们喝红酒掺雪碧、可乐;十年后,此景已成了我们时常怀念的有趣记忆。

2. 十年前,有朋友炫耀:我只喝干红,不喝葡萄酒;十年后,朋友偶尔在一起尝尝香槟和贵腐酒。

3. 十年前,喝个拉菲神马的哥会膜拜;十年后,哥会不咸不淡地说,神马都是浮云。

4. 十年前,大家爱喝人工加糖的甜酒;十年后,糖尿病人的食谱中要求喝干型葡萄酒。

5. 十年前,人工加气的烂酒就敢名曰“香槟”;十年后,随便标“香槟”俩字是要罚款的。

6. 十年前,总以为规模大、大品牌的才可靠;十年后,消费者才知道当年一些红酒品牌的黑幕。

7. 十年前,葡萄酒可以是半汁的;十年后,很多人还是不知道当年的半汁可不是指一半的葡萄汁。

8. 十年前,大家看重葡萄园的产量和规模;十年后,消费者终于明白小产量的酒庄才出精品。

9. 十年前,大家拼命做假酒;十年后,大家玩命地做法国红酒。

10. 十年前,喝酒是开瓶就整。十年后,先得拿手机狂拍一通,让旁观的猜猜这是什么酒。

11. 十年前,只消费几十元的红酒,反正和看洋人似的,都一样;十年后,呈上波尔多红酒还得品品真假。

12. 十年前,葡萄酒只是用来喝的;十年后,各种火腿、奶酪、品酒杯、音乐、手表——葡萄酒成了百搭。

13.  十年前,酒圈子很枯燥、平淡;十年后,各种号称品酒师的背酒客,夹杂着假名媛、真骗子。

14. 十年前,喝酒只看酒的贵贱;十年后,喝酒看人品的贵贱。

15. 十年前,大家比谁喝的多;十年后,大家更在乎的是喝得好。

16. 十年前,葡萄酒的包装越隆重越好卖,可能包装比酒还贵;十年后,消费者终于明白,瓶子里的东西才是最重要的。

17. 十年前,你拿消费者当傻帽,消费者只买贵的,不买对的;十年后,你还这么想的话,那你才是真正的傻帽。

18. 十年前,偶尔和亲友讲讲葡萄酒吹吹牛;十年后,我尽力聆听,因为发现学的越多,懂得越少。

19. 十年前,卖酒靠电视广告就行了;十年后,喝酒的消费者基本不看电视,改网络了!

 20. 十年前,谁广告砸的钱多谁就霸气;十年后,才知道羊毛永远出在羊身上,谁真诚对待上帝,谁才能笑到最后。

十年前,我们初出茅庐;十年后,我们的梦想初具雏形。

十年,致我们曾经走过的葡萄酒岁月!