葡萄酒在线销售全球性爆发,英国和中国成主力

  全球葡萄酒在线销售的比例目前只有5%,但是未来几年,这一比例将会大幅提升,其中英国和中国将会引领这一潮流。
  
 
  根据本周在Vinexpo上发表的研究,目前的在线葡萄酒销售大约比2006年高出600%,为葡萄酒行业贡献60亿美元。
  
  波尔多的Kedge商学院的报告称,这条销售途径将继续增长,并且变得越来越重要。
  
  该项研究的负责人格雷戈里·布朗索尔(Gregory Bressolles)表示,今年将是葡萄酒在线销售发展的关键一年。他说:“网上市场将不再由酒庄驱动,现在是消费者说了算。”
  
  在消费者对在线买酒的接受程度方面,一些国家已经遥遥领先。目前,在线葡萄酒销售额已经占到英国市场每年销售额的11%,而这个数字今年还在以惊人的速度增长。
  
  网上零售数据跟踪公司IMRG的分析显示,英国网上销售的酒精饮料在2015年第一季度增长了28.7%,为四年来最高。这个数字包括啤酒和烈酒。
  
  类似的情况是,中国进口葡萄酒的20%已经在网上销售了,这一市场还有巨大的成长空间。该报告称,其他国家将很快开始迎头赶上。目前,世界上数量和价值方面最大的葡萄酒市场——美国的在线葡萄酒销售只占4%的市场份额。
  
  与这些销售额比例对应的是各国通过网络途径购买葡萄酒的人数所占总人口的比例,这一比例最低的是美国的23%,而在英国为26%,中国有30%以上的人口在线购买葡萄酒。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。