2015波尔多Vinexpo,体验不凡美酒

2015年Vinexpo于6月14——18日在法国波尔多(Bordeaux)隆重举行,来自42个国家的2,350位参展商热情响应。意大利、西班牙、法国三国均展示了其新产品,葡萄牙、智利、阿根廷、美国、英国、德国和南非等排名前10的参展国也在酒展与消费者见面。各式烈酒,如白兰地(Brandy)、伏特加(Vodka)、朗姆酒(Rum)、威士忌(Whisky)、金酒(Gin)及龙舌兰(Tequila)等亦加入了Vinexpo的展览摊位。

Vinexpo总裁Guillaume Deglise表示,主题定为“Taste the Unexpected”(体验不凡之酒)的2015年展会有一些新的板块,例如新增的“烈酒吧”可以展示不同的鸡尾酒和烈酒品牌,并有著名调酒师在现场调制鸡尾酒,同时还将设置四场名为“The Blend”的非正式商务社交派对。

今年展会活动另一大焦点就是美国葡萄酒品牌的参与。展会举办的精彩活动将带人们深入了解这一全球最大的葡萄酒消费市场。并且,纳帕谷酿酒商协会首次在展会上拥有了自己的独立展台。

  此外,此次展会还完善了交通系统,缩短了参观者从波尔多市中心到展会地址的时间,参观者只需乘坐15分钟电车便可直接进入Le Lac展厅。

今年,美食也在大师课程秀中扮演重要角色,在法国著名美食指南Gault&Millau的支持下,Vinexpo举办了一系列美食和葡萄酒搭配的工作坊。在参与者中,法国兰斯知名餐厅L’Assiette Champenoise的主厨Arnaud Lallement以及他的侍酒师、Lynch Bages餐厅的主厨Jean-Luc Rocha和Lynch-Bages中心总监Charles Thuillier也一同参与了此次盛会。(编译/Mia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。