纽币贬值,促进葡萄酒销售

葡萄酒是新西兰的第六大出口产品,相关数据显示,每年新西兰的葡萄酒出口总额约为12亿纽币。“新西兰葡萄酒的传统市场是澳大利亚和英国,不过近来新西兰的葡萄酒在美国和加拿大更受欢迎。而且由于近来纽币汇率下跌,新西兰葡萄酒在这些国外市场的表现都非常不错”新西兰葡萄种植者协会(New Zealand Winegrowers)的首席执行官菲利普·格雷根(Philip Gregan)评论说。

受春季的低温天气影响,新西兰今年共收获326,000吨葡萄,相对于去年的产量来说,下降了27%。“质量虽然与产量没有必然联系,”菲利普总结道,“但今年绝佳的夏季气候,让我们收获了品质上乘的葡萄。”虽然产量有所下降,但菲利普认为今年的出口量并不会减少,至少与去年出口量相当。因为在产量较低的年份,酒庄通常会用之前的库存来支持销售,或者借机推高价格。

新西兰的酒商都认为,现阶段的纽币贬值会让新西兰葡萄酒在国际市场上更受欢迎。对中国市场来说,目前纽币对人民币汇率的下跌,使得人民币在新西兰的购买力增强。若现在在新西兰购买一定数量的葡萄酒,并以人民币结算,成本会较之前降低不少。(编译/Kiki)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。