美国AVA产区趣谈

美国AVA制度即“美国葡萄酒产地制度(American Viticulture Areas)”的缩写,关于美国的AVA制度有许多趣事,下面让我们来八一八。

美国的葡萄酒产业日趋成熟,这对于葡萄酒生产商和消费者来说,都是一件好事,美国AVA制度下的产区大幅增加,这是制度成熟的标志。

   在葡萄酒生产国,法定产区制度是对葡萄种植区域的管理,是法律规定的对于该产区地域独特性的认证。当然,在AVA的认证过程中,需要花大量的时间去了解该地区,以发掘和定义它的独特性。此外,还需要大量的时间研究该地的特点与葡萄的相互作用。自2014年8月,美国新增的AVA产区有17个之多。
 
  索诺玛(Sonoma)产区的月亮山AVA(Moon Mountain AVA)的汉泽尔酒庄(Hanzell Vineyards)种植着北美最古老的黑皮诺(Pinot Noir)。

  地质学家称,巴拉德峡谷AVA(Ballard Canyon AVA)位于地貌最复杂的山脉地带,该山脉从阿拉斯加延伸到南美的巴塔哥尼亚(Patagonia)。独特的地形地貌,使这一葡萄酒产区的气温偏高,适合原产自法国南部罗讷河谷(Rhone)的葡萄品种西拉(Syrah)生长。

  美国众多的AVA产区,绝大部分位于加州南部。加州南部的马里布(Malibu)海岸、圣路易斯奥比斯波(San Luis Obispo)和帕索罗布尔斯(Paso Robles)地区,是加州最古老的葡萄种植地。

  美国境内种植的葡萄品种绝大部分都是流行的葡萄品种,AVA制度对特定区域的风土特点做出了限定,因此,AVA产区能反映出同一葡萄品种在不同产区所表现的不同特点。对于葡萄酒来说,在不同产区种植的同一种葡萄,能酿造出不同的葡萄酒。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。