学习葡萄酒,告别这3个品酒坏习惯

倒酒太多

  许多餐厅服务生没有经过专业的侍酒培训,往往在侍酒时,会掌握不好合适的量。一些服务生会给客人倒过多的酒,影响客人的品酒体验。此时,可以询问主人或遵循最基本的倒酒法则,即倒酒量是酒杯容量的1/3左右。

伪收藏家

  收藏葡萄酒也是收藏的一种形式,它代表了品味和财富。然而,一些伪收藏家收藏了许多葡萄酒,却对葡萄酒的产区、类型、风格等关键信息一无所知,仅仅是跟风购入葡萄酒来投资收藏。伪收藏家的判断标准是根据葡萄酒的名气和评分来购买,然而却不真心去学习葡萄酒的知识和文化。

  侍酒温度很重要

  即使不是葡萄酒专家,也大概知道葡萄酒讲究侍酒温度。通常来说,白葡萄酒需要冰镇,红葡萄酒则需要低于室内温度。然而依然有许多人过度冰冻葡萄酒,或者在饮用葡萄酒的时候手握杯肚,使葡萄酒温度过高而影响其风味。(编译/软软Sylvia)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。