杯酒致青春,选一瓶美酒共度毕业季

又到了一年一度的毕业季,如何为毕业聚餐选择一款合适的葡萄酒呢?你可以从以下几个角度入手。

通过性格选酒:聚会如何选择葡萄酒这是一个常见的问题。听说过很多种解决上述问题的方法,比如根据性格色彩与葡萄酒的关系来进行选择,红色性格的人为人感性,情感上高度丰富,可能对口感浑厚有力红酒比较偏爱。蓝色性格的人喜欢独立思考,可能偏爱芳香纯净的葡萄酒。黄色性格的人自信、坚定,高雅和尊贵的葡萄酒比较适合此类人。绿色性格的人稳重、乐知天命,所以任何种类的葡萄酒他都能细细的品味。此外,澳大利亚与英国科学家研究显示,偏爱甜口味葡萄酒的消费者更容易冲动,而选择干红葡萄酒的人胸怀更宽广。

根据血型来选择葡萄酒:A型血的人大多习惯深入探究事理,具有优秀的协调能力、责任心强,但有时候说话会不注意分寸,适合白葡萄酒;B型血的人比较自我,办事灵活、不拘泥于社会常规,具有自由奔放、任心驰骋的性格,所以最适合红葡萄酒;AB型血的人既有冷静、干练的一面,也有优雅、恬静、柔和的一面,比较适合桃红葡萄酒;O型血的人比较乐观开朗,追求高品质生活,而且有敏感的味蕾,所以最适合香槟酒。

此外,如果是与较少喝葡萄酒的人一起用餐,最好是选择口味比较清淡的红酒或者是白葡萄酒,比如智利长相思和德国雷司令。