六月名酒拍卖以香槟唱主角

  六月底,苏富比(Sotheby’s)和(Hart Davis Hart)拍卖行将推出顶级香槟系列和其他丰富多样的顶级佳酿。
 
  苏富比于6月17日在伦敦举办的拍卖会将以一批垂直年份(1979-1998)库克罗曼尼钻石香槟(Krug Clos du Mesnil),1985、1991和1995年份沙龙帝皇尼古拉斯香槟(Billecart Salmon Nicolas Francois Billecart),以及源自上世纪60年代的各种瓶装的路易王妃香槟(Louis Roederer)为名角,同时还有其他年份的库克罗曼尼钻石香槟、唐·培里侬珍藏香槟(Dom Pérignon Oenothèque)以及泰亭哲伯爵香槟(Taittinger’s Comtes de Champagne)。
 
库克罗曼尼钻石香槟(1979-1998年份)
 
  哈特拍卖行于6月26-27日在芝加哥举办的拍卖会以唐·培里侬年份香槟打头阵,包括3瓶大瓶装1966年份香槟、12瓶1971年份香槟(2013年除渣)以及3瓶大瓶装1985年份桃红香槟(2008年除渣)。
 
  在苏富比和哈特拍卖行的两场拍卖会中,勃艮第葡萄酒的份量也很突出。苏富比将推出来自某家著名米其林餐厅的罗曼尼·康帝(Domaine de la Romanée-Conti)和勒弗莱(Leflaive)葡萄酒,并有来自勒桦(Domaine Leroy)、拉芳(Lafon)、武戈公爵(de Vogüé)、卢梭父子(Rousseau)以及亨利·贾伊(Henri Jayer)等酒庄的勃艮第名酒。这些名酒大多也会出现在哈特拍卖行的芝加哥拍卖会上。
 
  苏富比的拍卖会还推出了极少在拍卖会上出现的Il Caberlot葡萄酒、1937-1988垂直年份滴金(Yquem),以及一瓶1945年份的泰勒波特(Taylor’s Port)。
 
  同时,哈特拍卖会还“留了一手”,推出包括17个年份的啸鹰(Screaming Eagle,原木箱包装)和包括25个年份的尤尼科(Unico)——堪称大百科全书阵容。(编译/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。