图解吃蟹步骤:9张图教你轻松享受蟹味

螃蟹是一种十分美味的海鲜食品,而吃螃蟹的季节也正在当下。然而,总是有人抱怨吃起螃蟹来非常麻烦,而这种情况对于第一次食用螃蟹的人来说更是不小的困扰。以下就用9张图来教你如何又快又好地食用螃蟹。

  1. 由于吃螃蟹会产生很多垃圾(如蟹壳等),所以,食用前最好在桌子上铺一层报纸或一次性塑料布之类的东西,用以保护桌子,方便清理。

2. 准备一把钝刀和一把蟹夹。

3. 将螃蟹做熟。如果你从来没有做过螃蟹,那么,就可以尝试用最简单的一种方法——蒸。

4. 用手将所有蟹爪和蟹钳卸下。如果不方便卸下来,也可适时用钝刀切断。此外,卸下来的蟹爪可能会带出蟹肉来,那就记得把它吃掉,不要浪费。

5. 将蟹肚翻到正面,将蟹掩扯下。

6. 用两只手配合,将蟹盖掀开取走。

7. 将蟹身按左右分掰成两半。

8. 用叉子等工具将螃蟹内所有的蟹肉都挖出来。

9. 用蟹夹将蟹鳌掐开,这样食用起来会更加方便。

(编译/大宝)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。