美国富商收购勃艮第历史名庄波玛

据报道,勃艮第历史名庄波玛酒庄(Chateau de Pommard)日前已被一位来自美国硅谷的富商收购,但具体的成交价格并未披露。

波玛酒庄拥有勃艮第现今最大的私人葡萄园,占地约20公顷。2003年,这家酒庄转入莫里斯·吉罗(Maurice Giraud)之手,并在吉罗先生10年的精心打理之下成为勃艮第最顶级葡萄酒旅游胜地之一。而此次的买家则是来自美国的迈克尔·巴姆(Michael Baum),Founder.org的现任首席执行官,也曾是一位风险投资者。

  收购完成后,波玛的原有酿酒团队仍将被保留下来,包括当前首席执行官塞西尔·勒帕-乔巴赫(Cecile Lepers-Jobard)。酒庄经理伊曼纽尔·萨拉(Emmanuel Sala)也将继续留任,负责酒庄葡萄酒的生产,而吉罗先生也将以新庄主私人顾问的身份留任几个月。

  勒帕-乔巴赫认为,该桩交易将平稳完成,人们也没有必要担心这一法国历史文化遗产就此被出售。而主要反对者之一就是法国极右政党国民阵线党,正是他们的极力阻扰才令中国商人在2012年意图收购热弗雷-香贝丹酒庄(Chateau de Gevrey-Chambertin)的计划落空。她说:“迈克尔·巴姆是一个极富激情的投资者,他并不将这笔交易当作投资也不是将其视为养老资本。他之所以买下该酒庄及其葡萄园,正是看中了酒庄的历史文化价值。而这也将掀开酒庄新的历史篇章,但不会对酒庄本身带来不良影响。”

  勒帕-乔巴赫还表示,巴姆已经心中有数,计划为酒庄新盖一个酿酒车间和一个会议中心。而设计理念也将延续前任庄主吉罗的风格,将艺术与葡萄酒结合,用会议、展览以及品鉴等活动来展现给大家。

  波玛酒庄的历史可追溯到1726年,由路易十五的掌马倌和秘书维万·米可(Vivant Micault)创建。酒庄酒波玛酒庄干红葡萄酒(Chateau de Pommard, Burgundy, France)年产量约80,000瓶,此外还出产一些酒商酒,包括蒙蝶利(Monthelie)、沃尔奈(Volnay)、普利尼-蒙哈榭园(Puligny-Montrachet)等葡萄园葡萄酒。(编译/Kyle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。