啤酒界三大巨头上演螳螂捕蝉,黄雀在后

 
  在过去的几个月里,啤酒界盛传一则消息,世界第二大啤酒集团南非米勒(SABMiller)对世界第三大啤酒集团喜力(Heineken)产生了兴趣,想要把喜力“拥入怀中”。
 
  非常有意思的是,根据华尔街日报(Wall Street Journal)的报道,南非米勒啤酒公司自己却被世界第一大啤酒集团百威英博(AB InBev)看中,百威英博意欲以750亿英镑(1,220亿美元)把米勒公司纳入麾下。
 
  可见,世界前三大啤酒集团正在上演一出经典的“螳螂捕蝉,黄雀在后”剧目。
 
  想象一下,如果百威英博和南非米勒最终联合一体,它们就可以控制世界将近三分之一的啤酒供应。
 
  于此同时,如果南非米勒也把米勒归入旗下,那么百威英博、南非米勒和喜力就会融合成世界上无法超越的唯一啤酒巨头。
 
 
  那么,三大啤酒巨头之间的角逐结果如何呢?
 
  首先,总部在荷兰的喜力集团经过与大多数股东商榷,决定拒绝南非米勒啤酒公司(总部在伦敦)殷勤献上的“玫瑰花”,因为它希望保留自己的独立地位,而且它也有足够的能力为公司和股东继续谋取利益。
 
  最后,百威英博虽然还没有与南非米勒进行积极的洽谈,但正在紧锣密鼓地筹集资金,以期进行正式的收购邀请。
 
  此外,更有消息称,全球最大酒业集团之一——帝亚吉欧(Diageo)也对南非米勒啤酒公司产生了兴趣,也想把它“据为己有”。
 
  百威英博、南非米勒和喜力这三大啤酒巨头最终会否成为一体,还请大家拭目以待。(文/碧云天)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。