美国人也像中国人,喜欢红葡萄酒多于白葡萄酒

来自葡萄酒网络零售商Naked Wines的数据表明,美国除内布拉斯加州、堪萨斯州和爱荷华州外,普遍偏爱红葡萄酒胜过白葡萄酒。加利福尼亚州北部、密西西比州、密歇根州和宾夕法尼亚州尤其偏爱红葡萄酒,这4个州消费的红葡萄酒达60%,白葡萄酒仅30%,其余10%为起泡酒和桃红葡萄酒。

“葡萄酒消费是有季节性的,夏季白葡萄酒消费虽然会有所增长,但人们普遍偏爱红葡萄酒,这一点十分显著。”Naked Wines的首席运营官如是说。

  当然,还有很多调查研究也发现人们更偏爱红葡萄酒。今年春季,另一家葡萄酒网络零售商Corkguru调查发现,58%的美国人更喜欢红葡萄酒,这包括各个年龄 层和社会经济背景的人士。2013年加州理工州立大学一项研究发现,60%以上的受访者更偏爱红葡萄酒。美国葡萄酒经济协会于2008年发表的论文称,红 葡萄酒似乎比白葡萄酒更受人喜爱。

  人们常常认为,男士喜欢喝红葡萄酒,女士喜欢喝白葡萄酒,但这个观点似乎并不十分正确。虽然男士确实比女士喜欢红葡萄酒多一点,但不论是男士还是女士都更 偏向选择红葡萄酒而非白葡萄酒。而从全世界范围来看,情况亦是如此。Naked Wines发现,来自澳大利亚和英国的客户也更偏爱红葡萄酒。

  国际葡萄酒与烈酒研究会(International Wine and Spirit Research)称,在全球范围内,红葡萄酒占静止和低度葡萄酒总消费的55%以上。他们预测,2011至2016年间红葡萄酒消费量将增长近10%, 而白葡萄酒在同一时期仅增长2.8%。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。