8种可以缓解压力的食物

  现代人的生活总是充满压力,很多人会选择借酒消愁来缓解压力。不过,你有没有想过,有可能是因为你的身体缺乏某些营养元素才导致你的情绪低落呢?研究发现,压力常常来自于人体内某些营养物质和荷尔蒙水平的变化。如果我们能够适时地补充这些营养物质,就可以避免压力侵扰,维持健康的身心状态。
 
  本文就为大家总结了8种可以缓解压力的食物,当你觉得不堪重负的时候,不妨尝试一下。
 
 
  1. 芦笋
 
  研究发现,叶酸缺乏与抑郁状态有关联。一杯芦笋汁就可以补充人体每天所需叶酸的三分之二。平时把芦笋当零食吃就好了,也可烤着吃或者蒸着吃。
 
 
  2. 杏仁
 
  人在抑郁的时候,身体免疫力会下降,而杏仁富含维生素B2和维生素E,能够维持人体健康的免疫系统。杏仁还富含蛋白质,吃上一把,包你半天不饿。
 
 
  3. 牛油果
 
  牛油果富含B族维生素,而B族维生素是保持神经和脑细胞健康的关键。B族维生素缺乏与严重抑郁状态紧密相关。多吃牛油果还可以补充单一不饱和脂肪和钾,这些成分可以维持健康的血压。
 
 
  4. 牛奶
 
  睡前一杯牛奶是很多人的习惯,而牛奶中的钙可以缓解紧张情绪,其中的抗氧化剂,B族维生素和乳蛋白肽也有利于健康,尤其是乳蛋白肽可以降低血压。牛奶中的钾可以缓解肌肉紧张和痉挛。
 
 
  5. 蓝莓
 
  蓝莓虽小,营养却是极为丰富。其中富含抗氧化剂和维生素C,可有效对抗压力,降低血压。
 
 
  6. 花椰菜
 
  花椰菜的维生素C含量是桔子的2倍,而且它的热量很低,有益健康。花椰菜最好直接吃或者蘸酱。
 
 
  7. 三文鱼
 
  三文鱼和其它的脂肪比较多的鱼富含欧米伽3脂肪酸,可以调节与压力有关的荷尔蒙——皮质醇和肾上腺素。欧米伽3脂肪酸还可以保护心脏健康,缓解抑郁情绪和经前期综合症。
 
 
  8. 菠菜
 
  菠菜是镁元素的优质来源,而镁可以调节皮质醇的水平。一杯菠菜汁即可提供人体每日所需的40%的镁。菠菜的热量也很低,可以直接吃或者煎成鸡蛋饼。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。