名酒市场走向复苏,木桐一马当先

精品葡萄酒市场继去年二季度以来一直表现不佳,而到了上月(2014年8月)终于开始走向复苏。Liv-ex 100指数也终于停止了连续16个月的下跌趋势,并可能开始持续回升。

佳酿50指数(Liv-ex Fine Wine 50 Index)总共包括50款葡萄酒,全部是过去10个物理年份内波尔多五大酒庄所出产葡萄酒的市场表现。而相关资料显示,该指数上个月上升了1.3%,而表现最受欢迎的100款精品酒价格变化的佳酿100(Liv-ex Fine Wine 100)也提高了0.9%。

  有人说,中国市场的节前需求增长和英镑贬值可能是促进8月指数回弹的重要因素,且对伦敦葡萄酒交易市场价格有直接影响。

  值得一提的是,木桐酒庄(Mouton Rothschild)正牌酒在此次市场复苏中表现最佳,而其他级别的部分名酒也表现不俗,如巴顿酒庄(Chateau Leoville Barton)正牌酒和靓茨伯酒庄(Chateau Lynch Bages)正牌酒。(编译/大宝)

  此外,这次复苏亦会影响即将到来的名酒“拍卖季”。9月6日香港的一次竞拍中,一箱1988年份的罗曼尼·康帝罗曼尼-康帝园干红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti, Vosne-Romanee, France)就以1,350,000港币的价格拍出,成为最大单笔交易。

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。