欧洲10大顶尖灯光艺术节 在黑暗中寻找光明

1. 荷兰——阿姆斯特丹( Amsterdam )
  时间:2014年11月27号至2015年1月18号
 
  阿姆斯特丹届时将提供观灯船只,游客可乘船游览,欣赏灯光艺术节。这个艺术节将完全颠覆你的看法。除了户外运河航线,商店、咖啡馆和博物馆也将以灯光装饰,让你大饱眼福。
 
  2. 捷克——布拉格(Prague)
  时间:2014年10月16号至19号
 
  灯光去年首次照亮了布拉格的老城,吸引了25万人。下个月,参与设计的艺术家将为新哥特式风格和宫殿设计灯光方案。
 
  3. 比利时——根特(Ghent)
  时间:2015年1月29号至2015年2月1号
 
  去年在比利时弗兰德斯举办的灯光艺术节中,5.5万个LED灯令人眼花缭乱。
 
  4. 荷兰——埃因霍温(Eindhoven)
  时间:2014年11月8号至15号
 
  1892年,飞利浦公司在埃因霍温开始生产灯具和灯泡,后来成为荷兰最大的一个公司。每年11月灯光艺术节期间,埃因霍温处处都是各种各样奇异的灯光雕塑和设施,因飞利浦公司的存在,每年巨额电费单都扔给市长也就不足为怪。
 
  5. 德国——柏林(Berlin)
  时间:2014年10月10号至19号
 
  在不同的色调下,柏林地标被疯狂的色彩所点亮,这已经成为柏林灯光艺术节持续十年的传统,柏林胜利纪念柱在夜晚将被灯火点亮。同样,国会大厦、滕珀尔霍夫机场和柏林大教堂也将被灯火装点一番。
 
  6. 法国——里昂(Leon)
 
  时间:2014年12月5号至8号
 
  光与声音是法国人痴迷的东西,法国的灯光艺术节则更好的诠释了这一点。当法国人还不急于点亮他们深爱的城堡时,他们将注意力转向了里昂。在这里,向天主教致敬是里昂万千灯火庆祝的一部分,也是灯光艺术节的开始。
 
  7. 英国——约克(York)
  时间:2014年10月29号至11月1号
 
  约克郡的灯光艺术节将展现新的改变,打破以烟花篝火为主的传统艺术节。约克郡的地标,如克利福德塔、约克大教堂,甚至城市的某些部分显得流光溢彩,富丽堂皇。
 
  8. 葡萄牙——卡斯卡伊斯(Cascais)
  时间:2014年9月12号至14号
 
  卡斯卡伊斯是坐落在里斯本西部的海滨小镇,也是一个可爱的港口。在港口和小镇附近安装的光轨,为期3天的声光展示,还有各广场公园安装的灯光设施将亮相此次灯光艺术节。
 
  9. 瑞典——阿凌索斯(Alingsas)
  时间:2014年9月26号至11月2号
 
  阿凌索斯,靠近瑞典西部的哥德堡,这座城市注册了一个Instagram账号来记录你可以看到的设施。这里的新奇事物包括了在灯光景点附近的马车游览,游客还有机会在商铺里设计和展览自己的雕塑。
 
  10. 芬兰——赫尔辛基(Helsinki)
  时间:2015年1月4号至8号
 
  虽不是北极光,但是这里的灯光已经吸引了许多游客,他们旅行到赫尔辛基来享受这场灯光盛宴。辉煌的首都在各种发光的艺术品中更添北欧灯火氛围。要享受这露天文化,一件外套是必之物,因为这里的夜晚天寒地冻,要注意防寒保暖。