加州葡萄酒协会——2014 ATP深圳网球公开赛指定合作伙伴

   作为世界著名葡萄酒乡及占据全美90%葡萄酒产量的加州葡萄酒产区,加州葡萄酒协会(California Wine Institute ,以下简称CWI)携手旗下会员、世界最大葡萄酒庄嘉露酒庄E&J Gallo的Dark Horse骏琪葡萄酒,宣布成为2014 ATP深圳网球公开赛唯一指定葡萄酒产区合作伙伴,这是CWI第一次与ATP网球公开赛的合作。

  网球是一项在全世界范围内广受欢迎的运动,ATP网球公开赛作为在亚洲覆盖人群最广的顶级网球赛事,每年吸引着众多超级网球明星前来参赛。2014年ATP世界巡回赛将在中国深圳举办一项,经ATP董事会主席批准,原来在泰国曼谷举行的ATP世界巡回赛250赛事将迁址于此,这个改变意味着从2014年开始中国会在连续三周内举办ATP世界巡回赛250,500和1000大师赛三个赛事。

  作为ATP精心打造的“中国赛季”的第一站,2014年ATP深圳网球公开赛将于9月22日至28日在龙岗体育中心举行,以深圳公开赛为起点至十月国庆前后,大批世界一流男子网球选手将在紧密相连的3周内转战深圳、北京和上海,为中国和亚太观众呈现密集而精彩的比赛,从而形成ATP史上首个“中国赛季”。现单打世界排名第五的大卫·费雷尔、排名世界第十三的法国天才理查德·加斯奎特和西班牙名将汤米·罗布雷多已确定参加本站比赛。

  比赛期间,网球爱好者们将有机会更近距离地了解加州葡萄酒产区及加州美酒。2013年,美国葡萄酒出口额创下15亿5千万美元的历史新高,同比2012年,增长16.4%。从亚太不同国家和地区来看,日本、中国大陆和香港地区分别是加州葡萄酒全球出口量第三、第四和第五大的目标市场,仅次于欧盟国家和加拿大。这三个亚洲市场的总出口额已达到2亿2340万美元。

  这些不可小觑的快速增长,勉励CWI为推广加州葡萄酒产区而不懈努力,“我们相当重视中国市场”, CWI新兴市场总监Eric Pope先生如是说道,“葡萄酒现正被越来越多的中国大陆地区消费者所接受,消费量日渐增多,并显现了明显的增长趋势。”

  作为本次赛事唯一指定葡萄酒产区合作伙伴,ATP深圳网球公开赛期间,CWI将在中央球场外围设立展示、品鉴区域,与来宾们分享来自世界最大葡萄酒庄E&J Gallo嘉露酒庄的Dark Horse骏琪的数款获奖佳酿。骏琪酒庄坐落在加州洛迪、克拉克斯伯格和三角州地区(Lodi, Clarksburg and the Delta areas),随着加州中央河谷气温的高升,清凉的海风穿过整个三角州,在周边地区营造出独特的气候模式,非常有利于葡萄茁壮成长。骏琪(Dark Horse)又可译作“黑马”,亦暗喻比赛中脱颖而出的选手,他们的实力非凡,一鸣惊人。

  除了精品佳酿,在展示区域中,来宾们还可以了解加州葡萄酒产区的历史、美酒文化和加州独特的地理人文风情,还有多种多样的现场活动等待大家的参与。通过这一系列的推广活动,CWI希望能将加州葡萄酒的故事、美食、人文及可持续种植对环境保护坚持的理念传递给所有热爱网球、热爱葡萄酒、热爱运动健康和生活的人们。

  关于加州葡萄酒协会

  美国加州葡萄酒协会建立于1934年,其总部设在加州的旧金山,它是一个拥有1000个加州酒商的非盈利的私人贸易组织。加州葡萄酒协会的目标是提高加州葡萄酒的出口量、增加其知名度,并在全球引起人们对加州葡萄酒的兴趣。它通过组织加州酒商参加商业展会、品酒会和研讨会等市场推广活动力求在世界范围内推广加州葡萄酒,同时将有关加州葡萄酒产业的相关信息传达至贸易商,媒体以及消费者的手中。如需详情,敬请浏览网站:www.discovercaliforniawines.com

 

  更多信息,敬请联系:

  For more China information, please contact:

  美国加州葡萄酒协会驻华代表处

  California Wine Institute China

  侯卫国先生,商务代表

  Pete Hou, China Trade Representative

  Tel: 86 21 5237 1186 – 118

  Email: [email protected]

  卢梦溪女士,公关与市场经理

  Gillian Lu, PR & Marketing Manager

  Tel: 86 21 5237 1186 – 122

 

  Email: [email protected]