选好了酒圈,就开喝吧!

  浙江卫视的一档美食真人秀节目《十二道锋味》正在热播,该节目由谢霆锋当厨师,邀请其家人、圈中好友一起环游世界,寻找并制作世界各地美食。笔者忙里偷闲,正好也观看了《十二道锋味》的第三集,谢霆锋和赵薇两人的一场“赴法之旅”。
 
   
  本次赴法之旅的重要一站,就是赵薇的梦洛酒庄,该酒庄坐落于美丽的圣埃美隆(Saint-Emilion)山脚下,拥有着400多年的悠久历史。于2011年12月由赵薇与其丈夫所购买。众所周知,赵薇热爱品酒并且对红酒有着自己独到的见解。与霆锋久未见面,赵薇非常豪爽地拿出自己珍藏的好酒与霆锋开怀对饮。其实,在此之前,谢霆锋已经七年没有喝过酒了,但为了相识多年的好友,霆锋还是特例破了戒,可见两人感情之深。
 
   
  赵薇喜爱红酒,并且通过红酒认识和结交了那英、王菲、刘嘉玲等众多好友。而刘嘉玲也是常常进行红酒聚会,施南生、张学友、上山诗纳、郑中基都是常客。俗话说的好“物以类聚,人以群分”,三、五位志同道合的酒友,每人挑选一支上好的美酒,一个小型的饭醉团伙就组成了。中国人的圈子文化就在于很多时候,中国人喝的并不是酒,而是那一种永远不用说出来却大家都懂的感觉。找好了你的酒圈吗?找好了,还等什么,开喝吧!哈哈! (文/Jack)
 
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。