法国葡萄酒产区和品种分布图

   我们在此整理出一张图片,帮助大家了解法国主要的葡萄酒产区,以及这些产区对应的葡萄品种和葡萄酒,还有一些法国葡萄酒的基本常识。

  The infographic and map below is your complete introductory guide to France’s wines, including the major regions, the grapes that grow there, and their famous blends, along with general facts about French wine.

  在中国,虽然人们似乎对法国的葡萄酒更感兴趣,但来自其他国家的葡萄酒也越来越多地进入人们的生活,中国本土的葡萄品种和葡萄酒的品质也不断发展。提到法国葡萄酒,不少人首先想到的是波尔多(Bordeaux)、勃艮第(Burgundy)、香槟(Champagne)或者普罗旺斯(Provence)桃红葡萄酒。对普通消费者来说,除这些知名产区外,来自其他产区的葡萄酒着实令人费解。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注