纳帕谷葡萄酒列车——古典与奢华的完美体验

  纳帕谷的秋天带给人意想不到的视觉享受。收获的季节,空气中弥漫着发酵葡萄的香气,葡萄树叶的颜色起伏变换。乘坐纳帕谷葡萄酒列车是一种体验美景的独特方式,36英里的旅程从纳帕的历史名镇出发穿过圣赫勒拿岛,然后返回。你可以享受葡萄园美景、品酒和在1900年早期修复的普尔曼古典车厢中享受有多道菜的午餐或晚餐,还可以选择去当地酒庄参观。
 
 
  纳帕谷葡萄酒列车最初是由当地环保主义者和火车发烧友在1987年建立的,虽然当时受到来自社区保守派的强烈反对,经历了漫长的法庭辩论,铁路公司最终胜出并取得了当时前南太平洋铁路公司在加州的纳帕和圣海伦娜之间铁轨的经营权。自从1989年投入运营以来,纳帕谷葡萄酒列车已经成为了一种非常受欢迎的游览纳帕谷葡萄酒产区的旅行方式。
 
 
  纳帕谷葡萄酒列车拥有美仑美奂的餐车、桃心木精工雕琢的装饰以及香醇的葡萄美酒,是来到纳帕谷绝不能错过的享受。纳帕谷葡萄酒列车是一辆行驶在纳帕谷腹地的古董火车餐厅,有两个火车头,三个车上厨房,和一系列罕见的20世纪早期的古董车厢。美国知名的主厨凯利·麦当劳(Kelly Macdonald)坚持只选用最新鲜的当季食材,绿色蔬果,以人道方式饲养的肉类,以及用钓鱼方式捕捉、或以可持续方式养殖的鱼类。所以,车上享用的美餐随着季节不同而不同,都是色香味俱全。
 
 
  列车分不同档次和行程,也有中餐和晚餐的区分。一般午餐着装可以随意些,晚餐因为有鸡尾酒宴会,应该着装正式些。其中的美食专列(Gourmet Express)可以让你重温复古豪华的列车用餐体验。拱形观景车厢(Vista Dome)带给你私密、安静和尊贵的体验。独特的拱形古董玻璃天顶坐拥180度的开阔视野,将纳帕谷风景尽收眼底。
 
 
  在品酒车厢里,只花10美金,就可以在30-40种酒中任选4种来品尝,这些葡萄酒基本上都是纳帕本地各个酒庄生产的酒。调酒师会根据每人提出的不同爱好相应地推荐一种葡萄酒,客人品尝后告诉侍酒师感觉如何,他们会不断做出调整,直到客人找到满意的酒为止。
 
 
  纳帕谷(Napa Valley)是全美最著名的葡萄酒产区。那里有迷人的阳光,清凉的海风,优质的美酒,时不时飘散出阵阵迷人的酒香,令人着迷。曾有人把纳帕谷比喻成葡萄酒爱好者的迪斯尼乐园,确实相当传神,在这个应该是安静朴实的乡间,每年却有超过500万游人前来观光,品尝美酒,在加利福尼亚州,唯有洛杉矶的迪斯尼乐园游客人数可与之相比。由此可见,纳帕谷葡萄酒的名气之高。该产区周边有很多雅致的酒庄,这已经成为了产区又一大特色。
 
  纳帕谷有着悠久的葡萄种植历史,最早可追溯至1838年,然而直到20世纪70年代,纳帕谷的葡萄酒才在巴黎葡萄酒评鉴大会“盲品”中,击败不少著名的法国葡萄酒,在红、白葡萄酒两项评比中双双获得首奖。从此,纳帕以及美国的葡萄酒产业开始了历史上最辉煌的发展期。
 
 
  纳帕谷的很多酒庄都对外开放,并设有品酒室,接待各地的观光客和葡萄酒爱好者。每年夏秋两季,拜访酒庄的旅游俨然成为热点。金秋时节来到纳帕谷,乘坐用桃木等上等材料精心装饰的豪华的纳帕谷葡萄酒列车旅行,一定会成为一段独一无二的、令人记忆深刻,长久难以忘怀的旅行体验。(文/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。