意大利2014年收成不佳 将失去产量世界第一的桂冠

  2014年意大利的葡萄酒产量将是自1950年以来最少的一年。意大利很有可能将葡萄酒产量世界第一的桂冠让给法国。
 
 
  根据意大利农牧协会(Coldiretti)的数据,今年,意大利的葡萄酒总产量预计为41亿升,比去年减少近15%。原因在于今年恶劣的天气条件和随之而来的植物病害影响了葡萄产量。
 
  相比之下,法国农业部预计法国今年的产量约为45亿升。不过两国最终的数据要到10月底或11月初,葡萄收获完成后才能确定。
 
  在意大利,下降的产量中有30%源于西西里和普利亚两个产区。这两个产区受灾最严重,今年夏天格外寒冷,雨水也多。
 
  7月份,意大利全国平均降雨量比历年平均水平高出73%,这一状况使意大利的旅游消费显著降低,而且雨水稀释了葡萄,降低了酿造优质葡萄酒的潜力。
 
  炎热的夏季遇上潮湿的天气,对于葡萄种植非常不利,各种形式的真菌和霉菌病害都会发作。
 
  对于目前经济形势不太好的意大利来说,作为其重要经济来源的葡萄酒行业如果受创,将会产生巨大的影响。意大利有约20万葡萄酒生产商,他们雇佣了125万葡萄酒从业人员。意大利葡萄酒产业的总营业额达95亿欧元,其中一半来自出口。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。