小瓶装葡萄酒:“卖萌”亦能“高大上”

   近年来,随着国内葡萄酒消费市场的逐步成熟,以及人们生活方式积极性与流动性的大大增强,小瓶装葡萄酒应运而生。虽然当下750毫升葡萄酒仍旧占据市场不可撼动的主流地位,但小瓶装葡萄酒正以其携带的便捷性与饮用的随意性受到越来越多消费者的青睐。

  2014年8月,国内精品酒庄的代表——怡园酒庄正式推出一套由小瓶装葡萄酒组合而成的礼盒——“半藏”组合,成为眼下以进口为主的小瓶装葡萄酒市场上一道独特的风景线。据悉,“半藏”组合由怡园酒庄珍藏系列的三款葡萄酒——珍藏赤霞珠、珍藏梅鹿辄以及珍藏品丽珠搭配而成,各款酒的瓶型瓶标均与其750ml传统装无异,但容量仅为后者的一半,即375ml。小巧的体积,轻盈的重量,精致的外观,着实“萌”翻了许多初次尝试小瓶装葡萄酒的消费者。而酒庄充分考虑到消费者的多方面需要,为此款组合配备专属订制的精美金色礼盒,在强调小瓶装葡萄酒方便、易饮的同时不乏庄重感与仪式感。

  记者了解到,虽然如今市场上销售的小瓶装葡萄酒仍以国外酒庄的进口酒居多,但怡园其实早在两年前已洞察小瓶装葡萄酒的无限市场潜力,而此次“半藏”组合的正式上市推广,既是对怡园现有产品体系的丰富与完善,同时也是一次大胆的尝试与创新。小瓶装葡萄酒的容量适中,大家饮用时能尽兴却无浪费之虞,又以其新鲜的口感,让消费者在“喝得少“的同时”喝得好”。同时,小瓶装葡萄酒的饮用场合也更为丰富——小型餐会、家庭酒会、假日派对……当然,你也可以把它从摆着华丽水晶杯的餐桌上“请”下来,塞进包里,带到体育馆、高尔夫球场、游泳池或是海滩,这一点可是传统装葡萄酒永远无法做到的。

  而对于“半藏”这一名字的解释,也颇耐人寻味: “‘半藏组合’从字面上理解就是‘半瓶珍藏’组合的缩写。 而‘半’字在中国古典诗词中,也曾是一个被赋予独特审美意境的词汇。它同时也饱含一种生活态度,一种心灵状态,一种人生智慧,一种处世哲学。‘饮酒半酣正好,怡园半藏适中’正是”半藏”组合意义的精华。