与食物亲密无间 南澳大利亚激发你的味蕾

澳洲最富盛名“美酒之乡“巴罗萨(Barossa),横跨艾尔半岛的新鲜海产之路,隐藏于阿德莱德山汉多夫小镇内的异国美味……让南澳大利亚的每个角落,都有值得追逐的饕餮。

  1. 阿德莱德中央市场,全世界“最新鲜”的市场

南澳大利亚的首府阿德莱德,有全世界“最新鲜”的市场,靠近维多利亚广场(Victoria Square)的南澳大利亚的美味集市——阿德莱德中央市场(Adelaide Central Market),这里也是南半球最大的市场,有着多达八十多家摊位。距离食物来源地不过一小时路程,小贩们将还沾着露水的蔬果、尾巴蹦跶的鱼或是刚出炉的甜点整齐摆放,展开一场盛大时鲜派对。

2. 汉多夫小镇,地道德国味

阿德莱德山(Adelaide Hills)距离首府阿德莱德30分钟,你会在那里找到一片低矮的德国传统式房屋,这便是最古老的德国移民居住地——汉多夫(Hahndorf)小镇。1839年,第一批追求宗教自由的德国人乘坐帆船来到这里,也把纯正的德国风味留在了这个小镇。在这里点上一份地道德国靠猪肘,喝一大杯自酿啤酒,会让你怀疑是否身处德国,抬头看却是满山遍野的田园风光。

3. 芭萝莎酒庄,躲在田园风光里品佳酿

南澳大利亚的葡萄酒产量占了澳洲总出口量的60%,距离阿德莱德东北方70公里的巴罗萨,更有“美酒之乡”的美誉,这里大大小小分布着 80个酒庄。连绵的山脉,肥沃的土壤,炎热地中海气候的特点,让巴罗萨成为上天赐予的最佳葡萄生长地。作为世界著名的葡萄酒产地,你会在这里寻觅到浓郁果香的世界名酒葛兰许(Grange),醇香馥郁的上等佳酿杰卡斯;走进各个酒庄,可以亲调葡萄酒,参观葡萄园和品酒。

4. 袋鼠岛,嬉戏完毕来吃小龙虾

从菲尔半岛启程,游轮将带你前往一个没有围栏的动物园—— 袋鼠岛。小海狮在海豹湾保育公园(Seal Bay Conservation Park)睡着懒觉,袋鼠会突然出现在路中央,考拉则躺在你身旁的树干上打瞌睡。饥肠辘辘时,一盘AndermelMarronCafé的小龙虾也足够特别,5分新鲜捕捞,3分当地烹调,2分海岸风景,组成10分的袋鼠岛小龙虾风味。

5. 艾尔半岛,奢华海鲜的聚集地

静驻在西面,以崎岖美丽的风景线著称的艾尔半岛(Eyre Peninsula),堪称海洋动物的亲近天堂。你能与海狮一起潜水;在潜笼中观赏大白鲨;在仙人掌海滩(Cactus Beach)上冲浪;或在海湾之首(Headof Bight)观赏巨鲸,但这些还不是全部。新鲜的海产之路开辟于此——刚刚捕捞上来的淡水龙虾,即刻剥食的新鲜生蚝,带着独特甜味的青口贝,肉感多汁质地一流的鲍鱼,紧实肉质烹制后辛辣咸的乔治国王鳕鱼,你能想到的海鲜在这里都会找到。 而随处可见的海鲜市场和餐馆,更是挑动所有人的味觉。

    避开熙攘的人群,去品尝最新鲜的海产,去纵享美酒与小镇异国美食,去感受集市的新鲜之味……也许你在别的地方体验过其中之一,但将这所有顶级体验汇聚之地,唯有南澳大利亚!