波尔多能否“起死回生”,就看2014年份

杰夫•奎尼(Gavin Quinney)是波尔多(Bordeaux)的外籍葡萄种植商和酿酒师,他认为,尽管2014年对于波尔多来说不会是另外一个“世纪年份”,但是这一年可能“正好是波尔多所需的年份”。

  伴随着2014年9月20日即将开始的葡萄丰收季,波尔多部分地区的葡萄即将进入采摘阶段,“2014年年份好坏”也随之引发众议。外籍葡萄种植商和酿酒师杰夫•奎尼(Gavin Quinney)就此发表了自己的看法,“现在谈论葡萄酒的质量还为时尚早,如果气候条件一直很好,我们就能获得理想的年份。”“2014年不一定是最好的年份,但肯定不会是小年份。”

  上个月底,法国农业部估测2014年波尔多葡萄产量将比2013年多52%,比过去5年的平均产量多8%。可是,零售商由于目前仍有大量的存货,加之有所减退的需求量,他们更希望看到波尔多今年会有较低的产量。对于这一观点,奎尼并不认同,他反驳道:“如果今年产量过低,想想看,那些波尔多特级酒庄酿造的酒该有多么贵!”同时,他也很同情那些葡萄酒生产商,并对他们于2013年策划的运动表示理解,“我没想到他们会举行这场运动,毕竟葡萄酒也没有多少利润可言。”

  提到2014年,奎尼认为,“酒庄的庄主们还有最后一线希望,如果2014年是个好年份,并且葡萄酒确实能够带来些利润的话。如果这些假设成立,这对波尔多而言是一次难得的机会。显然就目前情况来看,获得这个机会并不容易。”(编译/Camille)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。