香槟区和罗讷河谷产区葡萄丰收在望

  香槟区罗讷河谷产区的官方组织已经宣布即将在下周开始这两个产区的葡萄采收工作。
 
 
  香槟区将会从9月8号率先开始采摘葡萄,采摘工作将会从奥布区(Aube)开始,整个产区的采摘工作会在9月份之内完成。
 
  尽管之前曾出现了一些恶劣的天气,但是香槟区2014年的葡萄收成总体良好,尤其好于2012和2013年份。预计今年的香槟产量将会提高20%,高于近5年来的平均产量。今年的采摘标准在7月份已经确定,每公顷允许采收10.5吨葡萄。
 
  在采收工作的高峰时期,将会有120,000名季节性采收工人涌入香槟区的34,000公顷葡萄园进行作业。
 
  罗讷河谷产区的葡萄采摘工作将于9月10号从南罗讷河谷开始,两三周后开始北罗讷河谷的采收工作。该产区的葡萄酒贸易组织对于2014年的葡萄产量和质量非常乐观,认为将会比前5年都要好。但是该产区的葡萄种植者仍然不能掉以轻心,如果在此期间有降雨的话,还是会对葡萄品质造成影响。
 
  今年给勃艮第和朗格多克-露喜龙带来重大损失的冰雹灾害并未对香槟区和罗讷河谷产区造成影响。(编译/Derek)
 

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。