如何Hold住你的葡萄酒杯

下图展示了多种持杯姿势。一般情况下,你可以随意地握杯,只要舒服就行。只要你享受到了品酒的乐趣,就不必太在意其中的细枝末节。但在一些社交场合就需多加注意了,如果在一个有档次的品酒活动中,有人把你洒酒的照片发到朋友圈,那就太丢脸了。

虽然持杯是一个小动作,但人们会从这种小细节去判断一个人的修养和素质。在现今社会里,细节决定成败。所以学好相关的葡萄酒礼仪知识,掌握持杯技巧,可以让你向着葡萄酒鉴赏家的目标更进一步。

  如何正确地持杯

握住杯柄,将杯柄置于拇指、食指和中指之间,其他手指自然放置。同时,你可以轻摇酒杯,晃动酒液,观察杯中葡萄酒的颜色和形态,这是完全符合葡萄酒礼仪的。

    为什么要握住杯柄

品酒时,握住杯柄是标准正确的姿势,原因如下:

  1. 社交需要:不会在杯壁上留下手印;

  2. 温度需要:葡萄酒可以更久地保持在适宜温度下。

  怎样使用无脚酒杯

  葡萄酒杯形状各异,平底无脚酒杯算是其中一个个性派。那怎么使用平底无脚酒杯呢?其实就像用普通的饮水杯一样,握住它的杯底就行了。

  (原标题:如何正确拿好你的葡萄酒杯)