中墨协定初现威力 龙舌兰出口量激增16%

根据墨西哥农业部秘书处公布的数据,与去年同期相比,2014年头6个月,墨西哥龙舌兰酒出口总量大涨了16%,出口总额达5.68亿美元。报告还指出,这一显著增长主要得益于中俄美三大市场对龙舌兰酒的大力消费。

去年6月,在中国主席习近平访问墨西哥期间,中墨签署了一项“龙舌兰酒协定”。协定废止中国进口和消费高品质龙舌兰酒的规定,为龙舌兰酒进入中国扫除了一切障碍。而在此之前,中国政府担心龙舌兰酒(100% agave Tequila)的高甲醇含量可能对人体造成伤害而禁止进口和消费龙舌兰酒。而从目前的情况看,中墨的这一协定的作用正显示在龙舌兰贸易量上。

  据称,在未来五年,仅中国的龙舌兰酒进口量将激增至1,000万升,将促使中国成为继美国之后的第二大龙舌兰酒消费市场。

  2013年,墨西哥向世界90多个国家总共出口了1.491亿升龙舌兰酒,总值9.969亿美元。(编译/Kyle)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。