席卷五城:罗讷河谷葡萄酒产区课再度震撼开课

   品味快乐,不能多等一刻!

  2014年上半年,逸香国际葡萄酒教育携手罗讷河谷葡萄酒产区课轰动六城,在成都、武汉、青岛、大连、杭州、厦门六大城市轮番上演,让学员们领略到了法国第二大葡萄酒产区的别样风采,好评如潮。

  令大家更兴奋和期待的是,2014年10月、11月、12月三个月份,逸香将继续在武汉、青岛、大连、杭州、厦门五大城市,密集开授罗讷河谷葡萄酒产区课,以满足更多的葡萄酒爱好者和从业者的学习需求。

  风景如画的罗讷河谷

  届时,来自法国罗讷河谷的精选佳酿、逸香高级葡萄酒讲师的极致分享,一流葡萄酒课程教学用具,都将会以纯公益的形式,向热爱葡萄酒的人士开放,让更多的葡萄酒爱好者和从业者零负担学习葡萄酒文化,进一步推动中国葡萄酒教育事业的发展。

  探索法国第二大产区 在罗讷河谷中迷醉

  法国罗讷河谷拥有悠久闻名的历史、丰饶与多样的风土、环保的种植方式以及独特的酿酒文化,课程将现场品鉴罗讷河谷产区内出产的多款风格迥异的葡萄酒,让学员体验不同的阳光、土壤、气候和文化所酿造的各具特色的佳酿。

  罗讷河谷的葡萄园

  法国出口的AOC红酒中,每4瓶中就有1瓶是来自于罗讷河谷,是仅次于波尔多产区的第二大法定命名产区。如果不了解罗讷河谷,很难说懂法国葡萄酒。

  罗讷河谷拥有1600余座酒庄,100多家合作酒窖,50家中盘商和6个生产商联盟,生产的葡萄酒30%出口到了全球155个国家。法国罗讷河谷葡萄酒行业协会是罗讷河谷法定产区葡萄种植和酿酒行业的管理机构,它联合了罗讷河谷产区的所有种植户和批发商,代表着他们的共同意愿,承担着监管产品质量以及在世界范围内推广销售葡萄酒的任务。

  罗讷河谷葡萄酒产区课内容:

  罗讷河谷葡萄酒的起源、历史及发展现状;

  罗讷河谷的环境、气候、土壤对葡萄种植的影响;

  罗讷河两岸悠久的葡萄种植历史及葡萄品种的发展与演变;

  罗讷河谷独特、环保的葡萄种植方式;

  不同省份的气候特点及个性化的酿造工艺;

  罗讷河谷主要的葡萄酒品种及其鲜明特点。

  罗讷河谷葡萄酒产区课证书

  课程亮点:

  罗讷河谷葡萄酒行业协会官方最具权威课程;

  汇聚最经典的罗讷河谷产区知识;

  详细解读南部与北部不同的葡萄品种、酿造工艺及个性特点;

  紧密结合中国市场,深入分析探讨罗讷河谷葡萄酒的发展现状及未来;

  现场品鉴多款罗讷河谷经典葡萄酒。

  授课信息

  授课时间:3小时

  授课讲师:逸香高级葡萄酒讲师

  课程形式:专业人士的高品质、零负担学习交流平台

  报名条件:葡萄酒经销商、进口商、葡萄酒媒体从业者

  课程名额有限,敬请提前预约: