圣诞节美一餐厅遭窃,罗曼尼·康帝被偷

圣诞节的晚上,一伙盗贼潜入纳帕谷(Napa Valley)的French Laudry,偷走价值几十万美元的精品葡萄酒。

洛杉矶时报称,被盗的50多瓶葡萄酒价值300,000美元以上,远高于官方宣称的50,000美元,官方这么做目的是避免给人们带来偷酒获利丰厚的印象。

  French Laundry是美国顶级餐馆之一,该餐馆于12月23日营业结束后关门,但直到25日下午2点还有几名雇员在看守。雇员称他们此后离开餐厅,但忘记将酒窖的报警器打开。调查人员不排除雇员参与盗窃的可能。

  这伙盗贼的目标是比较明确的。他们偷走至少有36瓶罗曼尼·康帝(Domaine de la Romanee-Conti ),包括2004至2010年垂直年份的罗曼尼·康帝罗曼尼-康帝园干红葡萄酒(Domaine de la Romanee-Conti Romanee-Conti)和1988年份的罗曼尼·康帝李其堡干红葡萄酒(Domaine de La Romanee-Conti Richebourg),这些酒的售价大部分在10,000美元以上。

  他们还偷走至少5瓶啸鹰酒庄(Screaming Eagle)葡萄酒,包括一瓶稀有的1992年份酒,价值在6,000美元以上。或许是为了庆祝圣诞节,盗贼顺手拿走一瓶2004年份1.5升装唐·培里侬(Dom Perignon)。

  让人不解的是,他们还想偷走两瓶木尼艾元帅夫人园干红葡萄酒(Domaine Jacques-Frederic Mugnier Clos de la Marechale),价格不到100美元,但他们把这两瓶酒掉到地上打碎了。

  French Laundry持有者托马斯·凯勒(Thomas Keller)呼吁有关方面帮助找回被偷的酒款。他在Twitter上写道:“我们相信,这批被偷的葡萄酒,不管哪瓶只要出现在公众面前,就会立即遭到质疑,在人们的心里拉响警报。”

  但葡萄酒鉴定专家莫琳·唐尼(Maureen Downey)称,一些不正规的拍卖行会卖出偷窃而来的葡萄酒,她估计这批酒中大部分不会立即出现在市面上,但也有可能已经被卖掉了。(编译/Catherine)

版权声明:本文版权属于“网”,转载请保留版权信息。

   “网”是全球最大的中文葡萄酒搜索平台,华人圈中最具影响力的葡萄酒时尚生活网站。关注微信号“wine-world”,搜索酒款酒庄,让您随时随地了解葡萄酒。