上海市民纷纷“点赞”宁夏葡萄美酒

   12月28日下午,当长期在法国生活的上海市民孟小姐盲评完宁夏产区的几款葡萄酒后,惊喜极了:“以前只是听说过宁夏能够产出好的葡萄酒,一直没有品尝过。今天通过盲评,才发现宁夏产区的葡萄酒真是非常好。”当天下午,像孟小姐一样,100多位参加“醉美上海2014中国葡萄酒市民品酒PK大赛”的上海市民被宁夏产区葡萄酒征服,纷纷“点赞”。

  “金杯、银杯,不如百姓的口碑。”当天下午,由中国酒业协会葡萄酒分会和《解放日报》文化传播中心共同主办的“醉美上海2014中国葡萄酒市民品酒PK大赛”在上海市举办。活动吸引了100多名上海市民参加。贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会组织了我区10多家酒庄的50多款酒参加了这次活动。经过来自上海各地的酒类经销企业、星级酒店、金融企业、主流媒体的代表和葡萄酒爱好者的两轮盲评,最后评选出了上海市民喜欢的20多款优胜国产葡萄酒,其中90%以上是来自贺兰山东麓产区的葡萄酒。

  贺兰山东麓葡萄与葡萄酒联合会负责人告诉记者,上海是中国葡萄酒主要消费市场之一,并影响着周边的市场。这次大赛使上海消费者真正与我区酒庄零距离、面对面交流互动,为宁夏葡萄酒进军上海市场打开了良好局面。同时,酒庄也了解了上海市民需要什么样性价比的国产葡萄酒。下一步,我区将根据市场的需求,生产更多品质优秀、附和市需求的葡萄酒,促进葡萄酒产业健康发展。

  “醉美上海”中国葡萄酒上海市民PK大赛

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区获奖情况

  干白组:

  冠军: 梦沙泉石羊河2012雷司令干白(78元)

  亚军: 广夏詹姆斯酿甜蜜时光半干(68元)

  季军: 迦南美地半甜(88元)

  口感推崇奖:新牛酒庄贵人香2012干白(128元)

  迦南美地2013雷司令(138元)

  干红组:

  150元-200元价位

  冠军: 御马西拉干红(150元)

  季军: 宁夏红沙坡头蛇龙珠干红(198元)

  口感推崇奖:御马甘堡赤霞珠干红(150元)

  鹤泉四星精品(188元)

  91元-150元价位

  冠军: 类人首L4干红(119元)

  季军: 迦南美地2013古藤兰(108元)

  口感推崇奖:类人首R1赤霞珠干红(138元)

  东麓缘赤霞珠(128元)

  御马黑比诺干红(100元)

  广夏詹姆斯酿臻享赤霞珠(98元)

  90元以下价位

  冠军:梦沙泉石羊河那样芬芳干红葡萄酒

  亚军:银广夏桃红葡萄酒

  季军:类人首L2赤霞珠干红